Detection n° de serie du BIOS ou infos de la carte mère

cs_mohamed Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 27 décembre 2001 - 27 déc. 2001 à 18:26
ZTPdiffusion Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2002 - 27 déc. 2001 à 19:28
Bonjour chèr (es) ami(es) et joyeux noel ! et bonne et heureuse nouvelle année à tous

J'aimerais savoir si il existe une API detectant le n°de serie du bios ou de la carte mère.

merci pour l'aide !

e-mail:m_brahim@altavista.fr

1 réponse

ZTPdiffusion Messages postés 46 Date d'inscription lundi 16 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2002
27 déc. 2001 à 19:28
Salut,

Tu peux essayer ce qui suit :

Mettre un textbox (text1) en multiligne sur ta Form

Option Explicit
Private Declare Sub GetMem1 Lib "msvbvm60.dll" (ByVal _
MemAddress As Long, var As Byte) 'ou msvbvm50.dll

'----------------------
Private Function GetBIOSinfo() As String
Dim p As Byte, MemoryAddress As Long, infoBios As String
Dim i As Integer
MemoryAddress = &HFE000
For i = 0 To 331
Call GetMem1(MemoryAddress + i, p)
If p > 31 And p <= 128 Then
infoBios = infoBios & Chr$(p)

End If
Next i
GetBIOSinfo = infoBios
End Function

Private Sub Form_Load()
Text1.Text = GetBIOSinfo
End Sub

a+
0
Rejoignez-nous