Mp3 et Lib.Fmod

SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 14 juin 2004 à 09:50
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011 - 14 juin 2004 à 10:47
Bonjour
J'ai un soucis sans compendre pkoi. Je dvp sous DevCpp.

Je souhaite simplement lancer un mp3 avec la lib fmod.

mais j'ai cette erreur :
C:\DevCpp\Lib\\libmingw32.a(main.o)(.text+0x8e): undefined reference to `WinMain@16'

pourtant j'ai bien linker toutes les lib et ajouter tous les .a et .h

voici mon code :
---------------------------------------------------------------------
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <conio.h>
#include <fmod.h>
#include <fmod_errors.h>
#include <wincompat.h>
#include <windows.h>
#include <math.h>

FMUSIC_MODULE *son;

int Musique()
{
FSOUND_Init(44100, 32, 0);
son = FMUSIC_LoadSong("test.mp3");
FMUSIC_PlaySong(son);

return 0;
}

Merci de votre aide !
Super_Tonic

2 réponses

cs_Chouchou182 Messages postés 252 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 avril 2011 1
14 juin 2004 à 10:31
Si ton prog n'a pas de fonction WinMain() alors il ne pourra pas fonctionner ; WinMain (comme main en mode console) est la fonction principale, le corp de ton programme.

int WINAPI WinMain(HINSTANCE hInst, HINSTANCE hPrevInst, LPSTR lpCmdLine, INT nShowCmd)
{
return Musique() ;
}

Rajoute ca a ton code et ça devrait fonctionner

A++

Chouchou
0
SuperTonic Messages postés 53 Date d'inscription mercredi 24 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 mars 2011
14 juin 2004 à 10:47
Je suis dessus à essayer de comprendre depuis 2 jours !!!!!

Grr... reste plus qu'a passer les zics en parametres puis à faire des options de lecture / pause etc ...

Merci !!

Super_Tonic
0
Rejoignez-nous