Commande dehazard

cs_actaruss Messages postés 55 Date d'inscription mardi 3 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2009 - 10 juin 2004 à 15:54
cs_dmoniak Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005 - 17 juin 2005 à 06:21
Salut !
Je désire fait une sorte de jeux de l'oie.
J'ai un clip "dé" dessiné en 2D avec à chaque images toutes les faces) et un bouton qui le lance. A chaque lancé il affiche une de ses faces.
on (Press){
_root.cube.GotoAndPlay(Random(5)+1)
Mais j'aimerais q'une fois le lancé fait, on aille à l'image suivante (Numéro d'image de départ + lancé du dé = image finale).
Comment faire ?
Merci

3 réponses

SuperDevy Messages postés 842 Date d'inscription dimanche 24 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2007
10 juin 2004 à 16:40
Pour ça, il faut que tu te souviennes de la valeur que tu as tiré avec ton dés :

on (Press){
Resultat = Random(5)+1
_root.cube.GotoAndPlay(Resultat)
gotoAndStop(_currentframe+Resultat)
}


Je sais pas trop comment marche ton jeu, alors la dernière ligne c'est un peu au pif.

J'espère que c'est ça que tu voulais !

Bonne prog ;) !
0
cs_tom Messages postés 1511 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 11 juin 2009
11 juin 2004 à 12:22
Salut, ou sinon, si tu utilises la methode des tiles (d'ailleurs, j'ai trouvé un nouveau site sur les tiles, encore plus poussé que celui de outsideofsociety: http://www.tonypa.pri.ee/tbw/tut00.html), tu peux enregistrer un tableau à 2 dimensions, avec les coordonnées x,y de chaque case pour le chemin à suivre. Apres, y a plus qu'a suivre le chemin décrit dans le tableau:

var montableau = [[1,1],[1,2],[1,3],[x,y],ect...
var taillecase = 20; // pour un tableau avec des cases de 20 pixels

on(press){
Resultat = Math.floor(Math.random()*6)+1;
_root.cube.gotoAndStop(Resultat+1);
case = case + Resultat;
_root.monpion._x = montableau[case][0]*taillecase;
_root.monpion._y = montableau[case][1]*taillecase;
}

@+Tom
0
cs_dmoniak Messages postés 6 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2005
17 juin 2005 à 06:21
utcrew 91100
0
Rejoignez-nous