Un tout petit pb.

PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 10 juin 2004 à 15:50
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 - 10 juin 2004 à 17:12
:big) PascalCmoa :big)
[mailto:pascalcmoa@hotmail.com email: PascalCmoa]

Bonjour à tous :big) ,

Je suis nouveau en programmation Javascript.
Je suis en train de réaliser un fonction, mais le résultat n'est pas celui que j'attends.

Voici la fonction:
function parcOuvert() {
// Déclaration d'un objet Date.
laDate = new Date();

// De l'objet Date, on récupère les infos suivantes:// - le Mois. (0 Janvier, ..., 11 Décembre).// - le Jour. (0 Dimanche, ..., 6 Samedi).
// - l'Heure. (0 ... 23).
// - les Minutes (0 ... 59).
var leMois = laDate.getMonth();
var leJour = laDate.getDay();
var lHeure = laDate.getHours();
var lesMinutes = laDate.getMinutes();

// Cas n°1:
// Juin, Septembre et Octobre, w
if ((lHeure >= 10) && (lHeure <= 17)) {if((leMois 5) || (leMois 8) || (leMois == 9)) {if((leJour 6) || (leJour 0)) {
document.write(" Ouvert ");
}
}
}

// Cas n°2:
if ((lesMinutes > 30) && (lHeure > = 9) && (lHeure <= 17 )) {if((leMois 6) || (leMois 7)) {
if((leJour >= 0) && (leJour <= 6)) {
document.write(" Ouvert ");
}
}
}
}

Voici le code HTML qui appel la fonction:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<meta http-equiv ="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

<script language="JavaScript" src="scripts/parcOuvert.js"></script>

</head>

Le parc est <script type="text/javascript">document.write(parcOuvert());</script>

</html>

Et voici le résultat:
Le parc est undefined

Je ne comprends pas trop pourquoi j'ai cette sortie à l'écran :question)

Pouvez-vous m'aidez ou me conseiller :question)

Merci d'avance.

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 juin 2004 à 16:53
Bonjour,
<html>
<head>
<title>Document sans titre</title>
<script type="text/javascript">
function parcOuvert() {
// Déclaration d'un objet Date.
laDate = new Date();
// De l'objet Date, on récupère les infos suivantes:// - le Mois. (0 Janvier, ..., 11 Décembre).// - le Jour. (0 Dimanche, ..., 6 Samedi).
// - l'Heure. (0 ... 23).
// - les Minutes (0 ... 59).
var leMois = laDate.getMonth();
var leJour = laDate.getDay();
var lHeure = laDate.getHours();
var lesMinutes = laDate.getMinutes();
// Cas n°1:
// Juin, Septembre et Octobre, w
if ((lHeure >= 10) && (lHeure <= 17)) {if((leMois 5) || (leMois 8) || (leMois == 9)) {if((leJour 6) || (leJour 0)) {
return("Ouvert");  }  } }

// Cas n°2:
if ((lesMinutes > 30) && (lHeure >= 9) && (lHeure <= 17 )) {if((leMois 6) || (leMois 7)) {
if((leJour >= 0) && (leJour <= 6)) {
return("Ouvert");

}
}
}
return ("fermé");
}
</script>

</head>

le parc est
<script type="text/javascript">
document.write(parcOuvert());
</script>

</html>

inclus le source du .js pour essais
dans la function : return "une valeur"
car sinon fonction() retourne undefined
attention aussi au document.write, qui s'il
est appelé lorsque la page est totalement
affichée, efface cette page y compris les javascript
Cordialement Bul. [Site] [[mailto:marcel.Bultez@Tiscali.fr Mail]]
0
PascalCmoa Messages postés 239 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 janvier 2013 5
10 juin 2004 à 17:12
:big) PascalCmoa :big)
[mailto:pascalcmoa@hotmail.com email: PascalCmoa]

Merci à toi Bultez.
0
Rejoignez-nous