Exécuter des pages .ASP?

bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004 - 2 juin 2004 à 16:49
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009 - 28 févr. 2005 à 21:49
Bonjour tout le monde,

j'aimerai savoir sachant que je suis débutant en la matière, comment vous exécuter des pages .ASP?
Il s'agit bien entendu d'un langage pour internet et comme on m'a avancé un projet avec des .ASP et des .GIF rattachés au projet, je ne sais absolument pas comment l'ouvrir.

Quelles sont les démarches que vous faites pour lancer un projet en ASP svp?

Merci d'avance pour vos lumières!

10 réponses

cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
2 juin 2004 à 17:11
Il faut que tu installes un serveur web. Tu trouveras des infos ici: http://www.asp-php.net/tutorial/asp-php/installation.php
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 17:28
Comment faire si la version IIS 5 n'est pas présente sur le CD de Windwos 2000?
Est-il possible de le télécharger sur le net?
Il s'agit là d'une partie de l'installation pour l'ASP mais avec quoi vous exécuter vos projets en ASP? Internet Explorer?
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
2 juin 2004 à 17:39
Elle l'est. Il faut que tu ailles dans ajouter-supprimer des programmes, installation windows (ou un truc du genre) et selectionner IIS
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
2 juin 2004 à 17:40
Ensuite, tu auras un répertoire wwwroot. Dedans, tu peux mettre tes fichiers. Dans IE, tu mets comme adresse http://localhost ça devrait pointer sur ton répertoire wwwroot.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 18:06
Bein j'ai fait exactement ce qui est demandé notamment l'installation de ISS 5 via le panneau de configuration/Ajout suppresion de prog ---> Assistant de composant Windows: cliquer sur Service internet IIS.
Après l'installation où il est demandé d'insérer le CD de windows, tout est installer correctement.

Or après l'installation, je lance Internet Explorer avec l'adresse URL: http://localhost mais il maffiche Impossible d'afficher la page.

Quelqu'un a-t-il une soluce svp? Que faut-il faire pour que ça marche?
Merci d'avance
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
2 juin 2004 à 19:28
Ben il y a une erreur quelque part sur la page. Commence dans IE par aller dans Ostils --> Options internet --> avancé --> décocher Afficher des messages d'erreur HTTP simplifiés
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 19:55
J'ai décoché dans le l'option Avancé d'IE mais cette fois-ci j'ai le message d'erreur suivant: [b]Server Application Error{/b].

Quelle erreur ai-je faite pour que cela se produise?
Merci d'avance
0
cs_Bud Messages postés 224 Date d'inscription vendredi 14 septembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2006
2 juin 2004 à 19:56
Je ne sais pas. Essaye de faire une simple page HTML. Tu lui donne l'extension ASP et essaye de voir ce que ça donne.
0
bmichael007 Messages postés 114 Date d'inscription mardi 17 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2004
2 juin 2004 à 20:01
Ok mais avec quoi pourrai-je l'ouvrir? IE? Bloc-note?
J'ai un projet en ASP avec des extensions ASP mais j'aimerai voir ce que ça donne non seulement au niveau du design mais aussi au niveau du code!
Comment faire?
0
ranouf Messages postés 237 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2009
28 févr. 2005 à 21:49
tu le modifie avec un éditeur classique ....



pour l'affichage ie ou firefox



par contre g moi aussi ce probleme :



Server Application Error

The server has encountered an error while
loading an application during the processing of your request. Please refer to
the event log for more detail information. Please contact the server
administrator for assistance.



et je sais ce qu'il faut faire ... si qq un sait merci de me dire koi faire

++
0