Pb a la compilation

cs_fatcat Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004 - 30 mai 2004 à 19:48
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 - 1 juin 2004 à 11:20
salut a tous

Voila mon petit pb j ai codé le jeu du morpion et quand je lance la compilation j ai cette erreur:

is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener

voila un apercu du code

import javax.swing.*;
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

class jeu extends JFrame implements ActionListener
{
    //----- attributs -----
        //---- graphique ----
        JMenuBar barre;     
        JMenu fichier,help;     
        JMenuItem nouveau,quitter,apropos;
     
        //---- jeu ----
        Case[][] tableau;
        int nbCaseVide;
Joueur joueurX, joueurO;
int courant;
        boolean gameOver;
    //----- constructeur -----    
    public jeu()
    {
        //---- graphique ----
        Container c = getContentPane();
        c.setLayout(new GridLayout(3,3,5,5));
        setTitle("JoueurX");        
        setSize(170,200);
        setVisible(true);

        addWindowListener(new WindowAdapter()
                          {
                              public void windowClosing(WindowEvent e)
                                          { System.exit(0);}});

            //--- barre ---
            barre = new JMenuBar();
            setJMenuBar(barre);
            setResizable(false);
            
                //-- menu --
                fichier = new JMenu("Fichier");
                barre.add(fichier);
                
                    //- items -
                    nouveau = new JMenuItem("Nouveau");
                    nouveau.addActionListener(this);
                    fichier.add(nouveau);
                    
                    quitter = new JMenuItem("Quitter");
                    quitter.addActionListener(this);
                    fichier.add(quitter);
                   
                 help = new JMenu("Aide");
                 barre.add(help);
                    apropos = new JMenuItem("A propos");
                    apropos.addActionListener(this);
                    help.add(apropos);
                    
        //---- jeu ----            
        for(int i=0;i<3;i++)
        {
for(int j=0;j<3;j++)
{
tableau[i][j] = new Case(i,j);
tableau[i][j].bouton.addActionListener(this);
            c.add(tableau[i][j].bouton);
} 
        }
joueurX = new Joueur(1);
joueurO = new Joueur(2);          
    		courant = 1;
gameOver = false;
...
    }

     public class Case //extends JFrame implements ActionListener
     {
//----- attribut -----
int colone;
int ligne;
int marque;
JButton bouton;

//----- constructeur -----
public Case(int i, int j)
{
colone = i;
ligne = j;
marque = 0;
bouton = new JButton();
}
...
     }
     public class Joueur //extends JFrame implements ActionListene
    {
//----- attributs -----
int s;
Icon totem;

//----- constructeur -----
public Joueur(int x)
{
s = x;
if (x==1)
{
totem = new ImageIcon("IconX.png");
}
if (x==2)
{
totem = new ImageIcon("IconO.png");
}
}
...
   }
}



Si qelqu'un a des explication elles seront les bienvenues
merci a bientot

2 réponses

cs_fatcat Messages postés 8 Date d'inscription mardi 12 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2004
30 mai 2004 à 19:52
le message exact:
jeu.java:6: jeu is not abstract and does not override abstract method actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent) in java.awt.event.ActionListener
class jeu extends JFrame implements ActionListener
0
toffe12 Messages postés 53 Date d'inscription vendredi 12 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 septembre 2005 1
1 juin 2004 à 11:20
tu as simplement oublier d'implementer les methodes de actionlistener dans tes classes !!!

class jeu extends JFrame implements ActionListener
{

.......
actionPerformed(ActionEvent e)
{

// tu met ton code pour le bouton le menu et autres
}

}
0
Rejoignez-nous