Animation et bouton !!!!

carhartt62 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004 - 30 mai 2004 à 22:13
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007 - 1 juin 2004 à 12:18
Bonjour a tous

Dans une applet, je dois faire bouger une image jusqu'a ce k'un bouton soit activer.
La fonction pour bouger l'image est dans une classe Graphique. te que :

void position_capteur()
{

while (this.syn.jButton12.isEnabled())
{
for (j = 0; j < 9; j++)
{
if (this.syn.etat1[j] == 1)
numcapt = j;
}

while (this.syn.etat1[i] != 1)
{i++;} // bouger le capteur

if (i != 9)
{
this.syn.etat1[i] = 0;
i++;
this.syn.etat1[i] = 1;
syn.position();
}

//afficher chariot selon capteur
posX1++;
try {Thread.sleep(100);}
catch (Exception ex) {System.out.println(ex.getMessage());}
graph.clearRect(posX1 - 1, posY, 82, 60); //efface ancien chariot
graph.clearRect( (posX1 + 62) - 1, posY + 40, 18, 47);
graph.drawImage(syn.chariotbase1, posX1, posY, 81, 60, this.syn); //affiche nouveau
graph.drawImage(syn.bas1, posX1 + 62, posY + 40, 18, 47, this.syn);
}
}
}

Mon probléme est que tout les bouttons de mon applet reste inactif !

Merci de m'aider
car je debute dans le JAVA

3 réponses

carhartt62 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
30 mai 2004 à 22:26
je pense qu'il faut faire un thread,
mé je ne c pas comment faire

merci d'avance
0
carhartt62 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 6 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2004
31 mai 2004 à 00:29
AIDEZ MOI SVP

c urgent !!!!

merci
0
dmaillet Messages postés 500 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2007
1 juin 2004 à 12:18
mets ton affichage dans la fonction paint deja,
et lance un thread en fond pour faire bouger.
des que tu cliques, tu sors du thread et ca ne bouge plus...
regarde ma dernier source, (JProgressBar Synchro)
ca pourra te donner des idees et t'aider
---------------------------------------------
>:) dams >:)
...en dansant la javanaise ...
---------------------------------------------
0
Rejoignez-nous
A voir également