Javascript - Prob d'exécution d'un "else".

Artiste_Gunm Messages postés 33 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 25 mai 2004 à 15:42
Artiste_Gunm Messages postés 33 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008 - 7 juin 2004 à 08:53
Ce script teste 11 caractéres un par un et vérifie que celui-ci ne correspond pas aux caractéres spéciaux rentrés dans un tableau.
Et s'il trouve une égalité entre un caractére du tableau et un des caractéres de la clé ( ici "key") lance une alerte.

var key=["A","Z","E","R","T","Y","U","I","O","P","Q"];

//Vérification que la clé ne comporte que des lettres ou des chiffres.
function lettrechiffre()
{
var symbols=new Array("²","&","é","~",""","#","\'","{","(","[","-","|","è","`","_","\","ç","^","à","@",")","]","°","=","+","}","s","$","£","?","ù","%","*","µ","<",">",",","?",";","/",":","!","§",".");
var i, j, compteur=0;
alert("Début de lettrechiffre() - Key = "+key);
for(i=0; i<=11; i++)
{
compteur+=1;
alert(i+"=i Boucle de la clé. Passage n°="+compteur);
if(i==8)
{alert("Point :(8)");}
else
{
for(j=0; symbols[j]<=45; j++)
{alert("Boucle des symbols.");
if(symbols[j]==key[i])
{
alert("Votre clé contient un caractére invalide.");
alert(symbols[j]+" :Symbol. Clé: "+key[i]);
}
}
}
}
}

Mon probléme est qu'arrivé à :
"else
{
for(j=0; symbols[j]<=45; j++)
..........
"
Il ne l'exécute pas...
Donc si quelqu'un de Doué pourrait m'expliquer pourquoi ca Merde se serait sympa.

Bonne journée à tous et merci pour ceux qui essayent de m'aider.

The Artiste-Gunm

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
26 mai 2004 à 07:09
Bonjour
Vérification que la clé ne comporte que des lettres ou des chiffres. est-ce là le but ?
si oui : il serait "plus simple" de tester si les caractères
sont autorisés plutôt qu'interdits, et c'est une application
typique pour une "expression régulière" [ qui peut
sembler délicate au début, mais c'est très pratique ]
exemple ?

<script type="text/javascript">
function ctr(zone)
{ if (zone.match(/[^a-zA-Z0-9]/))
           alert ("faux");
      else alert ("bon");   }
</script>


teste donc si les caractères saisis dans la zone,
ne sont bien que des lettres ou des chiffres.
Cordialement. Bul.
0
Artiste_Gunm Messages postés 33 Date d'inscription mardi 25 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2008
7 juin 2004 à 08:53
Merci pour le tuyau c'est sympa et plus facile que de faire un tableaux avec tout les caractéres spéciaux...

The Artiste-Gunm >:)
0
Rejoignez-nous