Controle de saisie

bewyder Messages postés 11 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2004 - 25 mai 2004 à 15:32
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 21 avril 2006 à 15:03
si je ve controler par exemple la saisie de caracteres dans un textarea, vu que je sais pa commen limiter sa taille (ca serai plus facile !!), jappel une fonction qui control la taille du texte. Mai je voudrai controler la taille que dans le cas de caracteres affichables (cest a dire pa pr les caracteres fleches, Ctrl Alt Maj...enfin tout ce qui ne saffiche pa koi !).
Kelkun peu maider ?
merci

bewyde or die

2 réponses

bertrouf Messages postés 103 Date d'inscription lundi 10 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 9
28 mai 2004 à 10:20
Bonjour,
Une fonction de ce type te convient ?

<html>
<head>

<script language="javascript">

function checksize() {
tmp = document.addit.case1.value;
tmplen = tmp.length;
if(tmplen=4){
tmp = tmp.substring(0,tmplen-1);
document.addit.case1.value = tmp;
}
}

</SCRIPT>

</head>

<form name="addit">

</form>

</html>

Cordialement
bertrouf6111@/ /yahoo.fr
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
21 avril 2006 à 15:03
<html>
<head>
<script language="javascript">
function taille() {
temporaire = document.formulaire.champ.value;
taille_temporaire = temporaire.length;
if(taille_temporaire < 5) {
alert('Erreur !');
}
}
</script>
</head>

<form name="formulaire" onsubmit="taille()">


</form>

</html>
0
Rejoignez-nous