Pb REPLACE

yoarf Messages postés 215 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 février 2009 - 24 mai 2004 à 08:21
Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 24 mai 2004 à 09:26
Bonjour,

Sous Excel 97 (VBA), je voudrais automatiquement dans une chaîne de caractères remplacer toutes les cotes (‘) par des doubles cotes (‘’) :
Je tape donc :

      designation = Feuil1.Cells(a, 2).Value
      designation = Replace(designation, "'", "''")


Mais cela ne fonctionne pas !

Comment faire ???

Y.C

1 réponse

Mooiz Messages postés 128 Date d'inscription mercredi 25 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
24 mai 2004 à 09:26
Ton code marche très bien : la chaine designation est réaffectée avec les doubles quotes. Ceci dit, comme ca c'est pas très interessant, il manque probablement un :

Feuil1.Cells(a, 2) = designation

pour que cette valeur soit reportée dans ta case (designation n'est pas un pointeur sur la case A2 mais une nouvelle chaine)
soit plus attentif ;)
0
Rejoignez-nous