Colonne d'une listView

cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006 - 20 mai 2004 à 02:14
hobywhan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012 - 9 mai 2012 à 19:05
Bonjour,

Je vous explique mon problème qui est assez simple mais je ne trouve pas la solution.

J'ai une listview composé de 2 colonnes. Je souhaite affiché un texte dans la 1ere colonne et un second texte dans la seconde mais je ne vois pas comment faire pour gerer la 2eme colonne.

Je voudrais par exemple afficher le message "ca va ??" dans la 2eme colonne de mon FocusedItem.

Une idée ?
;)

7 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 mai 2004 à 08:37
regarde du coté de la propriété SubItems du ListViewItem

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_Online Messages postés 60 Date d'inscription mardi 20 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2006
21 mai 2004 à 20:34
Plus je regarde et moins je comprends :sad)
;)
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
22 mai 2004 à 08:10
par exemple :
// texte de la colonne 1
ListViewItem item = new ListViewItem("colonne 1");
// texte de la colonne 2
item.SubItems.Add("colonne 2");
// ajout de l'item au ListView
listView_MonLV.Items.Add(item);


Cocoricoooooooo !!!!
0
RM50Man Messages postés 314 Date d'inscription mercredi 1 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 20 août 2006
20 déc. 2004 à 00:42
Mais coment faire pour remplir que la premiere ligne deuxiemme colonne alors que la premiere ligne de la premiere colonne est deja remplie

RM50man
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
20 déc. 2004 à 08:57
avec qqch de ce genre là :

ListViewItem item = listView.SelectedItems[0];
if ( item.SubItems.Count == 1 )
item.SubItems.Add("ajout texte 2eme colonne");
else if ( item.SubItems.Count == 2 )
item.SubItems[1].Text = "changement texte 2eme colonne";


Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
hobywhan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
9 mai 2012 à 19:01
Salut,
Et comment on fait pour ajouter des donnée, par exemple je suis dans un dossier, j'ai la liste de tout mes fichiers et je veut mettre dans la 2eme colonne la date de la dernière écriture, et la 3eme la taille des fichiers :
j'ai trouvé sa difficilement pour trouver se qui va remplir ces deux colonnes
DateTime dt = (new FileInfo(path)).LastWriteTime;
long size = (new FileInfo(path)).Length;
mais j'arrive pas a remplir les colonne avec sa.
Merci
0
hobywhan Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 21 octobre 2011 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2012
9 mai 2012 à 19:05
mon code en enlevant tout les truc inutile de test :
fichiers.View = View.Details;
ColumnHeader header1, header2, header3;

header1 = new ColumnHeader();
header2 = new ColumnHeader();
header3 = new ColumnHeader();

header1.Text = "Nom";
header1.TextAlign = HorizontalAlignment.Left;
header1.Width = 100;

header2.Text = "Date";
header2.TextAlign = HorizontalAlignment.Left;
header2.Width = 100;

header3.Text = "taille";
header3.TextAlign = HorizontalAlignment.Left;
header3.Width = 100;

fichiers.Columns.Add(header1);
fichiers.Columns.Add(header2);
fichiers.Columns.Add(header3);
0
Rejoignez-nous