Modifier les icones

Signaler
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
-
Salut,

Je fais un programme sous Visual Studio C++ 6.0.

Est-ce que vous savez comment modifier l'icone qui apparaitra dans la barre des taches a cote du nom du programme?
(Par defaut, c'est celle du fichier executable classique)

En gros:
Je sais modifier l'icone sur laquelle il faut double-cliquer pour lancer le programme, mais pas celle qu'on voit dans la barre des taches. Comment faire pour la modifier ?

Merci

6 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
c'est l'icone contenu dans le membre hIcon de la classe de ta fenêtre principale
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
C'est juste.
En remplacant IDI_APPLICATION par le nom de l'icone, le nom du programme en bas dans la barre des taches est precedé de l'icone, merci vecchio56 !

Mais il y a plein d'icones differentes:
CelleS qu'on voit dans les dossiers en mode "mosaique", "miniature", "details", "liste", "icones", celle qu'on voit dans la barre des taches et celle qu'on voit dans le gestionnaire des taches.

Elles ont des tailles differentes. Et seules certaines d'entres elles sont remplacée par celle que je veux.
Pourtant mon fichier .ico contient des icones de toutes les tailles: monochrome 32*32, small 16*16, 48*48 256 colors, standard 32*32, 23*23 256 colors.

Donc je ne vois pas que faire de plus ..... :-(
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
8
tu dois aussi changer hIconSm je pense
Messages postés
2070
Date d'inscription
mardi 22 avril 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2006
8
Celle qui est mise dans l'explorateur est celle qui a l'Id le plus petit s'il y a plusieurs icones dans le prog.
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Exact !

Cependant, l'icone qu'on voit en enfoncant Alt+Tab ne correspond pas aux tailles proposées par VC++ 6.0, puisque c'est la seule qui ne veut pas quitter son skin de .exe.
Messages postés
573
Date d'inscription
samedi 16 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
9 avril 2008
1
Ca-y-est !

Il faut remplacer le nom de l'icone ("icon1.ico") dans LoadIcon par MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1).

Faut le savoir ca !

Maintenant, l'application fait tres ... professionnelle (coté icones).

Merci beaucoup !!