Modifier les icones

Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 17 mai 2004 à 19:41
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 - 17 mai 2004 à 23:49
Salut,

Je fais un programme sous Visual Studio C++ 6.0.

Est-ce que vous savez comment modifier l'icone qui apparaitra dans la barre des taches a cote du nom du programme?
(Par defaut, c'est celle du fichier executable classique)

En gros:
Je sais modifier l'icone sur laquelle il faut double-cliquer pour lancer le programme, mais pas celle qu'on voit dans la barre des taches. Comment faire pour la modifier ?

Merci

6 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2004 à 20:02
c'est l'icone contenu dans le membre hIcon de la classe de ta fenêtre principale
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
17 mai 2004 à 21:40
C'est juste.
En remplacant IDI_APPLICATION par le nom de l'icone, le nom du programme en bas dans la barre des taches est precedé de l'icone, merci vecchio56 !

Mais il y a plein d'icones differentes:
CelleS qu'on voit dans les dossiers en mode "mosaique", "miniature", "details", "liste", "icones", celle qu'on voit dans la barre des taches et celle qu'on voit dans le gestionnaire des taches.

Elles ont des tailles differentes. Et seules certaines d'entres elles sont remplacée par celle que je veux.
Pourtant mon fichier .ico contient des icones de toutes les tailles: monochrome 32*32, small 16*16, 48*48 256 colors, standard 32*32, 23*23 256 colors.

Donc je ne vois pas que faire de plus ..... :-(
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
17 mai 2004 à 21:50
tu dois aussi changer hIconSm je pense
0
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
17 mai 2004 à 22:48
Celle qui est mise dans l'explorateur est celle qui a l'Id le plus petit s'il y a plusieurs icones dans le prog.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
17 mai 2004 à 23:07
Exact !

Cependant, l'icone qu'on voit en enfoncant Alt+Tab ne correspond pas aux tailles proposées par VC++ 6.0, puisque c'est la seule qui ne veut pas quitter son skin de .exe.
0
Galmiza Messages postés 573 Date d'inscription samedi 16 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2008 1
17 mai 2004 à 23:49
Ca-y-est !

Il faut remplacer le nom de l'icone ("icon1.ico") dans LoadIcon par MAKEINTRESOURCE(IDI_ICON1).

Faut le savoir ca !

Maintenant, l'application fait tres ... professionnelle (coté icones).

Merci beaucoup !!
0
Rejoignez-nous