Help !! comment excuté un raccourci *.lnk svp [Résolu]

Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
- - Dernière réponse : tsainvet
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
- 29 janv. 2011 à 03:53
bonjours !!

je suis nouveau dans le monde de la programation

et apres avoir je l'avous récuperer quelque source sur le site pour apprendre !!
je me découvre une nouvelle passion !!

ma question : jai fait fait un programe!! appartir délément
de source existante et voila je voudrais par l'intermédiaire d'un bouton lancer une application exterieur mais je voudrait lancez le raccourci fichiers.lnk le probleme est que lorsque j(utiliise cette fonction :

procedure TfrmMain.Button8Click(Sender: TObject);
begin

ShellExecute(0,'OPEN','c:\mon reperrtoire\monfichier.lnk', Nil, Nil, SW_SHOW);
end;

il ouvre le boc note et pas l'application !! comment faire ? pour excuté un raccouci ????help svp

mon adress mail flapercoy@yahoo.fr

a oui cest sur delphi 7
Afficher la suite 

Votre réponse

8 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
1
3
Merci
Essaie ceci (il faut ActiveX,ComObj,ShlObj,shellapi dans les uses):

var 
I:IShellLink; 
Ip:IPersistFile; 
w:win32_find_dataa; 
pc:array[0..max_path-1] of char; 
begin 
I:=CreateComObject(CLSID_ShellLink)as IShellLink; 
Ip:=I as IPersistFile; 
Ip.load('c:\mon reperrtoire\monfichier.lnk', STGM_READ ); 
I.GetPath(pc,max_path,w,SLGP_RAWPATH ); // 
shellexecute(Handle,'open',pc,'','',sw_showdefault); 
end;


JROD DorotheeJ

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
1
3
Merci
En fait le showmessage est "un fossile" de mon source tu laisses seulement :

var 
I:IShellLink; 
Ip:IPersistFile; 
w:win32_find_dataa; 
pc:array[0..max_path-1] of char; 
begin 
    I:=CreateComObject(CLSID_ShellLink)as IShellLink; 
    Ip:=I as IPersistFile; 
    Ip.load('c:\mon reperrtoire\monfichier.lnk', STGM_READ ); 
    I.GetPath(pc,max_path,w,SLGP_RAWPATH );      // 
    shellexecute(Handle,'open',pc,'','',sw_showdefault); 
end;

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
1
3
Merci
Excuse-moi je croyais avoir mis un showmessage.

Donc ça explique pourquoi J'ai mis 2 fois le même code(j'avais déjà édité ce code dans un autre forum où j'avais laissé un showmessage qui traînait...)

n'oublie pas de déclarer les uses...

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
3
Merci
Flapercoy Merci a toi DR jerome !!
je vais essayer ta commende !! je reviendrais sur le forum te dire si cela a ete et si c'est le k alors un grand merci avance car sa va alleger mon aplli grave !!

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tsainvet
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
3
Merci
bon bin sa fonction pas je panse que cela ne ce met pas ou je pansais

bon j'explique jai dans mon apli 10 bouton qui fonts réference a des raccourcis (fichier.lnk)

alors je sais pas comment faire stp peu tu me faire une petite source avec comme exemple deux bouton

chaque 'un dux relier a racourci comme cela je compredrais mieux STP

voila mon email flapercoy@yahoo.fr
merci avance

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de tsainvet
Messages postés
447
Date d'inscription
jeudi 9 janvier 2003
Dernière intervention
5 février 2015
1
3
Merci
il faut ActiveX,ComObj,ShlObj,shellapi dans les uses:

sinon tu le place dans le code d'un button comme tu l'avais essayé (je suppose)

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DRJEROME
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
0
Merci
OOOOpp donc je fait comment pour l'integré?
--------------------------------------------------------
var
I:IShellLink;
Ip:IPersistFile;
w:win32_find_dataa;
pc:array[0..max_path-1] of char;
begin
I:=CreateComObject(CLSID_ShellLink)as IShellLink;
Ip:=I as IPersistFile;
Ip.load('c:\mon reperrtoire\monfichier.lnk', STGM_READ );
I.GetPath(pc,max_path,w,SLGP_RAWPATH ); //
shellexecute(Handle,'open',pc,'','',sw_showdefault);
end

-----------------------------------------------------------

je met ton code entre

procedure TfrmMain.Button8Click(Sender: TObject);
begin

ICI le code??
end;

si jai bien compri!!
Commenter la réponse de tsainvet
Messages postés
96
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
14 décembre 2017
0
Merci
de retour dans le monde de la programation apres avoir une un peu de relaché ;-)

je fait le tour des message qui on peu avoir des réponce je tenais meme avec beaucoup de retard te remercier pour laide que tu a pu me donnez




merci

amicalement TS
Commenter la réponse de tsainvet

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.