Comment ouvrir un shorcut fichier LNK pour en récuperer les informations en VB N [Résolu]

Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
- - Dernière réponse : cs_bidouille007
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
- 14 sept. 2009 à 10:24
Bonjour

Je cherche désespérément une commande pour ouvrir un fichier LNK pour pouvoir en récupérer les informations qu'il contient et surtout le fichier cible mais je ne trouve rien en VB NET.

Je m'étonne que dans les commandes disponibles dans l'Imports IWshRuntimeLibrary il existe une commande pour la création d'un fichier LNK createshortcuts mais absolument rien pour seulement l'ouvrir..

Genre
raccourci.open(chemin du fichier lnk)
chemin=raccourci.targetpath()
raccourci.close()

A moins que ce ne soit dans un autre imports, mais là je n'ai pas rien trouvé sur le sujet

D'avance merci de vos éclairages en VB NET

007bidouille
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
salut,

tu as une source C# à cette adresse :
http://www.csharpfr.com/codes/JOUER-AVEC-VOS-SHORTCUTS-AJOUT-SUPPRESSION-MODIFICATIONS_37001.aspx


tu peux la traduire, ou directement l'utiliser en compilé dll peut-être...

imports ZeBobo5.Utils

'(...)

dim sh as ShortCut = new ShortCut(cible_lnk)
dim path as string = sh.Target 



sinon tu peux regarder directement en vb.net :
http://www.msjogren.net/dotnet/eng/samples/dotnet_shelllink.asp

++
[hr]

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
3
Merci
pas besoin des .cs en effet

ps : pense à valider le ou les posts qui correspondent à ta demande
++

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 97 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
13368
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Dernière intervention
3 février 2018
Commenter la réponse de PCPT
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
0
Merci
Merci pour vos réponses cher PCPT mais hélas je ne sais pas décoder le langage csharp et je ne saurai pas faire la compilation d'un programme pour l'implanter via un import.

La solution désignée chez msjogren.net elle marche très bien dans le projet mais je n'ai pas trouvé le moyen de la faire fonctionner dans mon projet, j'ai pourtant importer dans mon projet les deux fichiers en .vb mais rien y fait quand je mets dans mon projet l'import celui ci est inconnu par VB que faut il faire d'autre pour cela fonctionne ?

L'autre solution proposée je ne l'ai pas testé car elle me semble être du bricolage, mais j'y viendrai si rien d'autre ne marche.

je m'étonne quand même que dans le VB NET il n'y ai rien de plus simple ?

Encore merci PCPT juste encore un petit coup de pouce


007bidouille
Commenter la réponse de cs_bidouille007
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
0
Merci
Ca y est pour ceux que ca interresse voici la bonne déclaration de l'import enfin dans mon cas :
Imports WindowsApplication1.MSjogren.Samples.ShellLink.VB


Merci PCPT en regardant de très près le méssage d'erreur de VB celui ci me proposait de faire la modification et puis après c'est ok

Dim m_Shortcut = New ShellShortcut(cheminfile1)
cheminfile2 = m_Shortcut.Path ' soit le fichier en cible
MsgBox("retour " & cheminfile2) 'soit le .exe



je vais enfin pouvoir dormir du coup j'ai dans mon projet non pas deux mais quatre fichiers les deux vb et les deux cs peut être y en a t'ils qui ne servent pas ? à l'occasion merci de me le dire.

Bon je vais enfin dormir .


007bidouille
Commenter la réponse de cs_bidouille007
Messages postés
263
Date d'inscription
jeudi 11 septembre 2008
Dernière intervention
22 décembre 2012
0
Merci
PCPT merci mille fois

007bidouille
Commenter la réponse de cs_bidouille007

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.