Comment ouvrir un shorcut fichier LNK pour en récuperer les informations en VB N

Résolu
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 14 sept. 2009 à 02:05
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 - 14 sept. 2009 à 10:24
Bonjour

Je cherche désespérément une commande pour ouvrir un fichier LNK pour pouvoir en récupérer les informations qu'il contient et surtout le fichier cible mais je ne trouve rien en VB NET.

Je m'étonne que dans les commandes disponibles dans l'Imports IWshRuntimeLibrary il existe une commande pour la création d'un fichier LNK createshortcuts mais absolument rien pour seulement l'ouvrir..

Genre
raccourci.open(chemin du fichier lnk)
chemin=raccourci.targetpath()
raccourci.close()

A moins que ce ne soit dans un autre imports, mais là je n'ai pas rien trouvé sur le sujet

D'avance merci de vos éclairages en VB NET

007bidouille

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 02:32
salut,

tu as une source C# à cette adresse :
http://www.csharpfr.com/codes/JOUER-AVEC-VOS-SHORTCUTS-AJOUT-SUPPRESSION-MODIFICATIONS_37001.aspx


tu peux la traduire, ou directement l'utiliser en compilé dll peut-être...

imports ZeBobo5.Utils

'(...)

dim sh as ShortCut = new ShortCut(cible_lnk)
dim path as string = sh.Target 



sinon tu peux regarder directement en vb.net :
http://www.msjogren.net/dotnet/eng/samples/dotnet_shelllink.asp

++
[hr]
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 04:46
pas besoin des .cs en effet

ps : pense à valider le ou les posts qui correspondent à ta demande
++
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
14 sept. 2009 à 02:37
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
14 sept. 2009 à 03:09
Merci pour vos réponses cher PCPT mais hélas je ne sais pas décoder le langage csharp et je ne saurai pas faire la compilation d'un programme pour l'implanter via un import.

La solution désignée chez msjogren.net elle marche très bien dans le projet mais je n'ai pas trouvé le moyen de la faire fonctionner dans mon projet, j'ai pourtant importer dans mon projet les deux fichiers en .vb mais rien y fait quand je mets dans mon projet l'import celui ci est inconnu par VB que faut il faire d'autre pour cela fonctionne ?

L'autre solution proposée je ne l'ai pas testé car elle me semble être du bricolage, mais j'y viendrai si rien d'autre ne marche.

je m'étonne quand même que dans le VB NET il n'y ai rien de plus simple ?

Encore merci PCPT juste encore un petit coup de pouce


007bidouille
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
14 sept. 2009 à 03:57
Ca y est pour ceux que ca interresse voici la bonne déclaration de l'import enfin dans mon cas :
Imports WindowsApplication1.MSjogren.Samples.ShellLink.VB


Merci PCPT en regardant de très près le méssage d'erreur de VB celui ci me proposait de faire la modification et puis après c'est ok

Dim m_Shortcut = New ShellShortcut(cheminfile1)
cheminfile2 = m_Shortcut.Path ' soit le fichier en cible
MsgBox("retour " & cheminfile2) 'soit le .exe



je vais enfin pouvoir dormir du coup j'ai dans mon projet non pas deux mais quatre fichiers les deux vb et les deux cs peut être y en a t'ils qui ne servent pas ? à l'occasion merci de me le dire.

Bon je vais enfin dormir .


007bidouille
0
cs_bidouille007 Messages postés 257 Date d'inscription jeudi 11 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2012 1
14 sept. 2009 à 10:24
PCPT merci mille fois

007bidouille
0
Rejoignez-nous