Auto salut

Pawo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004 - 5 mai 2004 à 15:41
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009 - 24 nov. 2008 à 20:14
je suis scripteur tres tres debutant, j'ai essayé de scripter ça pur dire salut lorsque qqun di rentre sur un chan mais sa ne marche pas.....si vous pouviez me corrger pour que j'apprenne....Merci....

On *:Join:#:{
if ($nick == $?) {
msg $chan 7Salut @ 4toi $? !!!
}
}

10 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
5 mai 2004 à 17:59
Bonjour,

Le $? ne correspond à rien.
Correction :

ON *:JOIN:#:if $nick != $me { msg # Salut toi ! }

-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Pawo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
5 mai 2004 à 18:13
Si j'ai bien compri, la correction que tu as apportée est si c moi ki rentre sur un chan
mais je voudrai que ce soit pour les autres personnes qui rentrent
Désolé merci
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
5 mai 2004 à 18:18
Tu as mal compris.
le signe "!=" correspond à "différent de".
Donc, si $nick, c'est à dire le pseudo qui joint le chan est différent de $me, donc toi, alors tu le salues.
Je pense que c'est bien se que tu voulais ?
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
Pawo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
5 mai 2004 à 18:27
Merci bcp mais sa ne marche tjrs pas, je pense que c'est parce que je veux citer le pseudo de la personne en question......
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BSmax Messages postés 50 Date d'inscription dimanche 10 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 mars 2009
5 mai 2004 à 18:35
Citer le pseudo de la personne qui arrive ? Dans ce cas met :

ON *:JOIN:#:if $nick != $me { msg # Salut $nick ! }


:)
0
Pawo Messages postés 7 Date d'inscription mardi 20 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2004
5 mai 2004 à 18:40
Bouhouhouhouhou !!!
Ca ne marche tjrs pas.........pour un premier essai c'est pas tres convaincant..............
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
5 mai 2004 à 21:04
Si tu n'as pas de message d'erreur dans ton mIRC, le code est correct.
Tu as peut-être un autre événement JOIN dans le même fichier remote qui gêne.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
7 août 2004 à 07:19
peut être que ce code marchera mieux pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple comme on dit :
on +1:join:#:/msg $nick Salut $nick

si tu te connecte juste sur ton salon ça va mais si jamais tu vas ailleur t'es bon pour le ban donc va falloir le désactivé au besoin donc le mieu c'est mettre comme ça dans ta remote quand ça sera activé ça mettra "#message on" et désactivé "#message off"

#messages off
on +1:join:#:/msg $nick salut $nick
#messages end

et puis ensuite :
=} "." = menu
=} ".."= sous menu
ect...
===} "|" = et
echo te renvoi une notice message entré salon activé en couleur rouge. ça donne :

.envoi message à tous ceux qui arrivent
..activer: .enable #messages | /echo 2 $me 4message entré salon activé
..désactiver: .disable #messages | /echo 2 $me 4message entré salon désactivé
0
J4Gu4R Messages postés 385 Date d'inscription samedi 7 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2007
7 août 2004 à 07:24
j'ai oublier de préciser ke :

.envoi message à tous ceux qui arrivent
..activer: .enable #messages | /echo 2 $me 4message entré salon activé
..désactiver: .disable #messages | /echo 2 $me 4message entré salon désactivé

ça se met pas dans la remote mais dans le menu popup
je sais que ça parait évident et loin de moi l'idée de te prendre pour un imbecile mais à ce que j'ai compris t'a encore du trajet
bon courage pour la suite tu verra C dure au début et puis ça deviens un jeu après... bye
0
Keryann95 Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 13 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2009
24 nov. 2008 à 20:14
Bonjour,

Alors ton codage est :
On *:Join:#:{
if ($nick == $?) {
msg $chan �2;�3;7Salut @ �3;4toi $? !!!
}
}

Or tu pourais faire un " auto salut " meilleure.
Comme un auto salut qui change de genre de "salut" ;)
Donc voici ce que je te propose :
-Tu vas créé un fichier en .txt avec plein de bonjour different
-Copier/coller mes remotes

Sommaire :
1- Fichier texte
2- Les remotes
3- Résultat
4- Ajout du temps
5- Résultat 2

1- Le fichier texte
Tu crées un fichier texte :) nommé Salut
donc le fichier sera Salut.txt
tu ajouteras ceci,fait idem que moi pour les retour a la ligne.

Bonjour
Salut
Coucou
CC
kikou !!
Hola amigo
Hello
Bonjour, Ôh grand maitre que tu es,

Fin

2- Les remotes
rajoute :

on ^*:join:#:{
if ( $nick == $me ) { halt }
msg # $read Salut.txt $nick
}

3- Le resultat
(ceci est un exemple)
Paul join le salon.11:30:21
11:30:23<@Pierre> Salut Paul
Salut ;)
ça va toi pierre ?
<@Pierre> oui et toi ?
Bien merci.
Jack join le salon.12:21:03
12:21:04<@Pierre> Hello Jack
<Jack> Salut pierre, comment vas tu ajourd'hui ?
Salut ;)
<@Pierre> Bien et toi?
<Jack> coucou paul, bien merci pierre :)

Le résultat est en gras/souligné.
Bon maintenant cela fait suspect, car une personne entre en 1/2 seconde le bonjour arrive :p Rapide hein ^^
Donc voici ce que vous pouvez changer (supprimer et remplacer les remotes ancienne)

4- Ajout du temps

on ^*:join:#:{
if ( $nick == $me ) { halt }
timer 1 $rand(5,15) /msg # $read Salut.txt $nick
}

Et voilà votre réponse sera de 5 et 15 seconde après l'arriver de la personne :)
Vous pouvez modifier la valeur 15 ;) Ceci est en seconde ^^

5- Résultat 2

(ceci est un nouvel exemple)
Paul join le salon.11:30:16
11:30:23<@Pierre> Salut Paul
Salut ;)
ça va toi pierre ?
<@Pierre> oui et toi ?
Bien merci.
Jack join le salon.12:20:51
12:21:04<@Pierre> Hello Jack
<Jack> Salut pierre, comment vas tu ajourd'hui ?
Salut ;)
<@Pierre> Bien et toi?
<Jack> coucou paul, bien merci pierre :)

Maitenant ça parait moin suspect ;)

Et voilà la fin du codage, si vous n'avez pas compris posez vos questions j'y repondrait

A+

Codage mIRC et PHP pour moi ;)
0
Rejoignez-nous