Sauvegarde d'un élément d'une cellule Excel dans une variable ????

Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 5 mai 2004 à 11:17
Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 - 5 mai 2004 à 13:26
Bonjour tout le monde,

Comment fait-on avec VB sous Excel pour prélever une valeur inscrite dans une cellule d'un tableau Excell et sauvegarder cette valeur numérique dans une variable temporaire ?

Merci d'avance à celui ou à celle qui pourra me mettre sur la piste.
@+
:)

4 réponses

tisba35 Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 9 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juillet 2004
5 mai 2004 à 11:36
salut
bon j'ai débuté en vb il y a 1 petit mois mais je peut t'aider
En fait,il faut ke ds ton code, tu sélectionne la cellule ke tu veux:

sheets("feuil1").select
cells(numligne,numcolonne).select
activecell.value="nom de ta variable"
voila je pense que ca marche

TISBA35
0
Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
5 mai 2004 à 11:40
Ok merci, et comment on peut faire pour que le résultat d'une opération puisse s'afficher à l'écran ?

Merci d'avance.
:)
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
5 mai 2004 à 13:04
Bonjour,

juste comme ça mais pour mettre le contenu d'une cellule dans une variable, c'est l'inverse :)

variable = Range("A1").Value

Précision : Dans Excel, si tu veux récupérer la formule qu'une cellule contient : Range("A1").FormulaR1C1
Pour récupérer la valeur de la cellule : Range("A1").Value

Qu'entends-tu par le résultat d'une opération s'affiche à l'écran ?

Dans une MsgBox ou dans une cellule ?

Fanny
0
Adoc5 Messages postés 53 Date d'inscription lundi 3 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 octobre 2007 1
5 mai 2004 à 13:26
Ok merci bien. Voici pour répondre à ta question le code que j'ai saisi :

' Déclaration de variables
Dim Temp1% ' Variables Temp1 en Integer
Dim Temp2% ' Variables Temp2 en Integer
Dim Result_moyenne# ' Variable en double

' Faire la moyenne des 2 premiers chiffres du tableau
Temp1 = Range("B2").Value
Temp2 = Range("B3").Value
Result_moyenne = (Temp1 + Temp2) / 2
MsgBox (Result_moyenne)

Je sais c'est de base mais bon, je débute (lol)
@+
:)
0
Rejoignez-nous