Comment eviter de soumettre un formulaire en appuyant sur entrée

cs_ganji Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004 - 4 mai 2004 à 14:44
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 - 11 mai 2004 à 22:24
Voila mon probleme dans ma page j'ai une boite d'edition ou il faut rentrer un mot clé et un bouton submit.
tt marche tres bien si l'utilisateur appuie sur le bouton mais si il tape sur entrée la page se recharge et la requete n'est pas traité (puisque je ne recupere pas la valeur du bouton)

comment faire pour supprimer le chargement de la page en appuyant sur entrée?

3 réponses

cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
8 mai 2004 à 22:44
salut suffit de tester si y'a quelque chose ds ton champ tout simplement

p'tit exemple => VAUT MIEUX qu'un long discours :-)

//si ton champ est vide on affiche un message sinon on envoit
if(empty($ton_champ) {
//si champ vide

print'[javascript:history.back();
Formulaire incomplet cliquez ici...
]';
echo"
";
}

else
{

//champ remplit => envoi de ton formulaire tout simplement
}

Look mon site y'a plein d'exemples pour les debutants

oki doc ki

http://membres.lycos.fr/annmysql/
0
cs_ganji Messages postés 9 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2004
11 mai 2004 à 11:58
merci mais en fait je me suis debrouillé autrement car ma page contient de nombreux formulaires et je me sers des boutons qui on été préssé pour definir ce que la page doit afficher.
je ne savais pas que les champ de texte pouvait soumettre les formulaires je l'ai donc consideré comme un bouton pour savoir quoi afficher.
0
cs_jimmy69 Messages postés 778 Date d'inscription dimanche 22 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2008 1
11 mai 2004 à 22:24
oki doc ki pas de probleme

a la prochaine n'hesite pas

ciao

bonne semaine
0
Rejoignez-nous