Comment parametrer un chemin

jjnouiphp Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020 - 27 avril 2004 à 00:53
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 29 avril 2004 à 11:07
Bonour,
je souhaite pouvoir déplacer facilement des pages html d'un sous-répertoire vers un autre et donc pour cela pouvoir inclure une variable dans le chemin de la page html par exemple

exemple pour passer de
[../test/mapage.html page a afficher]
à
[../reel/mapage.html page a afficher]

simplement avec une varaible du genre
$sousrep="test" ou $sousrep="reel"

et
[../ page a afficher]

ceci me permettrait de ne pas avoir a reprendre chaque "href"

merci de prendre le temps de me répondre si vous avez une solution

PS : niveau débutant depuis moins d'une semaine, soyez indulgents

5 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
27 avril 2004 à 11:19
Salut jjnouiphp !!

moi, ce que je fais quand je veux faire ca, c'est creer un fichier contenant les variables globales que je veux (donc, pour toi $sousrep) et l'inclure dans les fichiers où j'en ai besoin !
ca donne ca :

fichier global.php
<?php
$sousrep = "test";

?>

fichier monscript.php

<?php
include("./global.php");

//Traitement exemple

print "page a afficher";

Voilà,
j'espère que ca t'ira !! ;)

- Psy -
0
jjnouiphp Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020 1
28 avril 2004 à 19:38
salut Psy

merci d'avoir éclairé ma lanterne, je teste et te tiens au courant
0
jjnouiphp Messages postés 33 Date d'inscription lundi 19 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2020 1
29 avril 2004 à 01:33
Pour Psy

suite et fin tout est ok merci

à une prochaine fois peut-etre ;)
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
29 avril 2004 à 11:06
Salut jjnouiphp !!

Heureux d'entendre que tout fonctionne !! ;)
bonne continuation et bon coding !! :D
++

- Psy -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
29 avril 2004 à 11:07
Salut jjnouiphp !!

Heureux d'entendre que tout fonctionne !! ;)
bonne continuation et bon coding !! :D
++

- Psy -
0
Rejoignez-nous