Entéte de colonne

aguehl Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2014 - 21 avril 2004 à 15:16
aguehl Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2014 - 3 mai 2004 à 23:39
Bonjour,

J'ai créer une aplli qui utilise une connection à une base de donnée Access. Je souhaiterais pouvoir modifier l'entète de colonne d'un recordset. J'ai essayer avec recordset.fields(0).name mais la propriété Name semble être en lecture seul.

Est ce que quelqu'un peut me dire comment faire pour changer l'entête de colonne???

Merci

4 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
22 avril 2004 à 08:26
Si ton recordset est fait à partir d'une requête SQL, tu peux essayer (j'ai bien dit essayer) de mettre dans ta requete :

SELECT nomchamp1 AS toto, nomchamp2 As titi ...

Je ne sais pas si cela fonctionnera mais dans la mesure où ce sont des alias pour les noms des colonnes, je suppose que c'est une solution.

Fanny
0
aguehl Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2014
3 mai 2004 à 17:56
Je te remercie pour l'info ça arche à peu près... le seul truc c'est qu'a la place de toto je veux lui faire prendre une chaine de caractère contenue dans un variable. Et là j'y arrive pas j'ai beau essayer avec des " des ' mais ya rien à faire il me prnd comme nom de colonne le nom de la variable au lieu de me prendre le contenu de la variable....
0
HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
3 mai 2004 à 22:04
As tu essayé en faisant :
Dim requete as String
Dim variable1 As String
Dim variable2 As String

variable1 = "toto1"
variable2 = "toto2"

requete = "SELECT nomchamp1 AS " & variable1 & ", nomchamp2 As " & variable2 & " ... "

Fanny
0
aguehl Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 29 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2014
3 mai 2004 à 23:39
En fait j'utilise le "concepteur" DataEnvironnement pour créer mes requetes et toute mes liaisons avec la base de données. Et malheureusement je n'arrive pas à lui faire prendre des noms de variable même en jouant avec les " ' &... MAis en tapant directement le code dans le programme principale la requete marche sans problème. Je te remercie encore...
0
Rejoignez-nous