BD remplacer ACCESS

hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 21 avril 2004 à 15:06
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008 - 21 avril 2004 à 17:07
salut a tous , je cherche un logiciel qui fais comme access , car je ne l'ai pas , et j'aimerai creer une base de donnée pour l'exploiter sous VB
Si qqun connait un logiciel gratuit , meme limité dans le temps , c'est pas grave , c'est juste pour la creer.

merci.

5 réponses

HFanny Messages postés 699 Date d'inscription mercredi 19 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2011 20
21 avril 2004 à 15:10
Comme base de données gratuite tu as MySQL.

Mais bon, utilise là seulement si tu n'as pas besoin de faire de requêtes complexes (pas de sous requêtes possibles).

Fanny
0
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
21 avril 2004 à 15:21
et o peu y acceder avec VB ?
je dois juste la creer (dans mysql).
avec VB , je vais : ajouter des champs, les modifiers , les supprimer, je vais aussi rechercher . c tout ce dont j'ai besoin.
c'est possible de faire en vb avec une base mysql ?

merci.
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
21 avril 2004 à 15:43
Tu peux faire tout ça sans pb sous VB je pense sur une base SQL.
Y'a pas mal de sources et de commentaires la dessus sur vbfrance !

Bonne chance ;-)
0
187bundy Messages postés 172 Date d'inscription mardi 18 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 juin 2004
21 avril 2004 à 15:48
J'ai trouvé un petit code pour toi sur le site ... Ca te donne un début :
Il te permet de te connecter à une base SQL...

Private Sub Form_Load()

'Connexion à la base de données
Set cn = New ADODB.Connection
Set rs = New ADODB.Recordset

On Error GoTo ErrOuv

With cn
.Provider = "SQLOLEDB.1"
.ConnectionString = "driver=SQLOLEDB;" & "server={nom du server};uid={login};pwd = {password}"
End With

cn.Open
cn.DefaultDatabase = {Nom de la base de données ou se trouve la table}

Exit Sub

ErrOuv:
MsgBox "Verifiez que le serveur est en marche ou verifiez que la table que vous voulez traiter existe"
End

End Sub

Good luck
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
hackademius Messages postés 172 Date d'inscription mercredi 29 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 février 2008
21 avril 2004 à 17:07
ok merci , je vais tester ca
0
Rejoignez-nous