Recordcount

AABS Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2007 - 21 avril 2004 à 09:36
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 - 21 avril 2004 à 10:56
Bonjour à tous
J'ai le code suivant
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "SELECT * FROM Table","DSN=MonDSN"
msgbox rs.recordcount

Ma question est : pkoi recordcount est toujours égale à -1 sachant que ma table est pleine ?
Merci pour votre aide

3 réponses

ld40 Messages postés 336 Date d'inscription jeudi 30 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2019 1
21 avril 2004 à 09:42
il faut faire un rs.movelast (ou rs.movefirst je sais plus) avant de faire rs.recordcount
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
21 avril 2004 à 09:45
C'est movelast qu'il faut faire ;-)

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
21 avril 2004 à 10:56
Et la raison est que RecordCount n'indique que le nombre d'enr sur lequel le rs est "passé". Il faut donc faire un rs.MoveLast pour que rs.RecordCount soit égal au nombre d'enr dans le recordset. Penser à refaire un rs.MoveFirst juste après le .MoveLast si tu veux parcourir tes enr du premier au dernier apres l'utilisation de .RecordCount

Christophe R.
0
Rejoignez-nous