Problème avec un recordcount

cs_tdeco Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 6 févr. 2004 à 01:43
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 - 6 févr. 2004 à 11:55
Salut
Dans un projet, j'utilise un recordset comme suit:
Private Sub alléger_base_Click()
Dim rst As Recordset
Dim requete As String
Dim dbs As Database

Set dbs = CurrentDb()requete "SELECT personne FROM modifications WHERE NOM 'J2647'"
Set rst = dbs.OpenRecordset(requete)

If rst.RecordCount > 5 Then
rst.MoveFirst
rst.Delete
End If
End Sub
mais dans la table "modifications" , il y a 5 enregistrements avec nom J2647 et pourtant quand je teste rst.RecordCount 1, donc il ne rentre pas dans la boucle if.
quelqu'un pourrait m'indiquer mon erreur?
merci

2 réponses

cs_tdeco Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
6 févr. 2004 à 03:55
g trouvé la solution moi-meme!!!
il fallait juste ajouté rst.movelast avant le recordcount
@+
0
ndsaerith Messages postés 304 Date d'inscription vendredi 16 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 10 mai 2017 2
6 févr. 2004 à 11:55
Dit c normal, car > dit sitrictement supérieur, donc si tu en a 5 il ne verra rien...
Si tu veux au moins 5 alors mets >=5.
Pi fait attentio avec le movelast car je crois que des qu'il y aura un enregistrement, il ira au dernier et ta requete sur le fait qu'il y en ai 5 ne sert a rien. Enfin je crois.
0
Rejoignez-nous