Recuperer le dernier element rentrer dans une table access

srudy972 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 16:32
Rastafa Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004 - 7 juil. 2004 à 03:45
Bonjour,
Voila je vais essayer de vous expliqer mon probleme clairement car personne ne me repond jamais.
En fait je voudrait recupere l'id(auto_increment) du dernier element element rentrer dans une table sous access.
J'ai essayer last_insert_id() mais il me dit que cette fonction n'est pas defini.

Merci pour vos reponses

4 réponses

cs_Metrox Messages postés 267 Date d'inscription jeudi 19 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2013
1 juil. 2004 à 16:48
ta essayé ca:

<cfquery name="dd" datasource="dd>
select id from matable
</cfquery>
<cfoutput>
<cfif #dd.currentrow# EQ #dd.recordcount#>
#id#
</cfif>
</cfoutput>

?
M@x ---> Go on www.metrox.be
0
cs_lfontaine Messages postés 203 Date d'inscription lundi 23 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 11 mai 2006
2 juil. 2004 à 07:50
Salut,

Apres un INSERT, il y a un truc qui marche sous SQL, c'est de faire un cfquery du style

SELECT @@IDENTITY as ID

Maintenant je suis pas sur sous access

Sinon tu peux toujours faire un
SELECT max(id) FROM MaTable;

Peut etre dans un CFtransaction histoire que tu recuperes pas un id cree par un autre.

Laurent
0
srudy972 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 28 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2004
2 juil. 2004 à 14:50
salut a vous qui m'avez repondu!
Effectivement j'ai essayer SELECT max(id) FROM MaTable;
et ca marche le tt comme tu me l'as preconise ds un CFtransaction dont je ne connaissait pas l'existence. je me demandais en effet comment gerer le fait de ne pas selectionné l'id cree par un autre.

Encore merci les gars.

Rudy
0
Rastafa Messages postés 49 Date d'inscription vendredi 29 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2004
7 juil. 2004 à 03:45
Tu peux aller voir ce lien
http://nepomiachty.developpez.com/index_access/index3.php

Il y a quelques bon truc spour aller chercher le dernier enregistrement après un insert

------------------
Rastafa
Numérique Technologies Inc.
http://www.numerique.ca
0
Rejoignez-nous