VBA - Access - Recordset - Recordcount - AIDE!!!!

cs_Cink Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 avril 2004 - 31 mars 2004 à 20:16
juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 - 31 mars 2004 à 21:00
Bonjours,

Bien que nos connaissances en VB soit bonne, VBA continu de nous surprendre. Ici, nous avons un problème avec notre recordset, qui renvoi toujours 1 à sa propriété recordcount. Et ceci même si la requête sql est bonne et que des enregistrements se retrouves belle et bien dans la table.

voici le code (très simple):

Dim sql As String
Dim rs_temp As Recordset

sql = "SELECT * FROM ej_enfant"
Set rs_temp = CurrentDb.OpenRecordset(sql)

msgbox rs_temp.recordset

Le recordset retourne donc 0 alors que la table contient une vinghtaine d'enregistrement.... COMMENT CELA?

Choses à savori:
- La bd est sur un autre ordinateur, sur un réseau local tcpip. Le système est a 99.8% complet et tout fonctionne à merveille.
- Pour la même requête, le générateur de requête d'access affiche les 20 résultats.
- Nous avons également essayer de transféré le code dans un formulaire vierge, même résultat
- Que le recordset soit déclarer static ou pas n'a rien changer.
- Toutes les tables renvois 1

Quelque nous échape donc, mais quoi?
note: (c'est la seule fois que nous devons parcourir l'entièreté d'une table, donc non, aucun recordcount n'a déjà marcher, en fait, nous nous en étions jamais servis)

Merci de nous aider

----------------
Samuel Parenteau
Québec, Canada

1 réponse

juvamine Messages postés 468 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2007 2
31 mars 2004 à 21:00
il fait savoir le le recordscount marche une fois sur 2...c'est access ki veu ca...

ske je te conseil:
dim rs as new adodb.recordset
rs.open "select count(*) as nb from maTable",conn
NbDenregistrement=rs!nb
rs.close
set rs=nothing

voila
++
juva

Retrouvez une équipe de développeurs confirmés sur le tchate:
serveur : bastia.zefunChat.net
port : 6667
chan : #programmation
0
Rejoignez-nous