Help ... Une petite Exception Pour Vector...

darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 19 avril 2004 à 19:23
darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008 - 19 avril 2004 à 22:47
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Bonjour, Je début en Java, Et je me demandais quelle exception lancer dans une méthode permettant de revoyer un élément d'un Vector en passant le n° de position en paramètre, lorsque le numéro est invalide.

Je sais que elementAt(Num) renvoie -1 mais comment le tester pour lancer une exception ?? Merci ... !

2 réponses

cs_Dobel Messages postés 333 Date d'inscription dimanche 25 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 novembre 2009 1
19 avril 2004 à 22:08
Salut

c'est indexOf qui te retourne -1 si tu lui donne un Object qui n'est pas dans le Vector

sinon, pour elementAt(int index), elle retourne déjà une
ArrayIndexOutOfBoundsException (ou quelque chose qui ressemble ;-)) si l'index n'est pas valide

A+
DOBELIOU
0
darkmomo Messages postés 21 Date d'inscription jeudi 16 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 mai 2008
19 avril 2004 à 22:47
HEllo World!!! Cedric Morsain, étudiant en informatique pour vous servir...

:) :) ...

Merci Beaucoup Missié Bich ... Au plaisir :)
0
Rejoignez-nous