Manipulation des lignes dans une JTable

cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 19 avril 2004 à 17:18
cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005 - 19 avril 2004 à 22:11
Bonjour,

je souhaite faire un tableau à deux colonnes contenant des chaines de caractères dans lequel je pourrais ajouter et supprimer des lignes et faire en sorte que les champs ne soient pas éditables. Et je me perd un petit peu au milieu des JTable et des Vector. Si quelqu'un pouvait me donner des astuces ou des portions de code, je lui en serai très reconnaissant. Merci d'avance.

2 réponses

JBAware Messages postés 174 Date d'inscription lundi 23 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2011 1
19 avril 2004 à 17:48
8-) JB@WAre

^^

[CODE]
JTable table = new JTable();

table.setModel(
new javax.swing.table.DefaultModel(
new Object[][]{{null, null}}, // Tes données
new String[]{"Colonne1", "Colonne2"}
// le nom de tes colonnes
){
boolean[] canEdit = new Boolean []{false, false};
// indique si les colonnes sont editables
public boolean isCellEditable(int numLigne, int nomCol){
return canEdit[numCol];
}
}
);

si tu veux modifier ta table tu dois modifier le premierArray de DefaultModel et effectuer un repaint sur table
0
cs_Kanouch Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 juin 2005
19 avril 2004 à 22:11
Merci pour le coup de pouce, mais n'est-ce pas plus efficace d'utiliser des Vector, dumoins pour la gestion mémoire ?
Kanouch
0
Rejoignez-nous