ActiveX et Imaging : URGENT

Résolu
montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007 - 19 avril 2004 à 16:47
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 - 2 juin 2004 à 16:43
Bonjour à tous.

Je suis en train de développer un activex qui doit piloter un scanner. Je voudrais utiliser les ocx d'imaging, donc je les ai ajouté dans les références de mon projet.

J'ai une erreur sur cette ligne :

Set ImgObj = New ImgScan

L'erreur est la suivante : erreur 429
le composant activex ne peut créer
l'objet

Quand je mets CreateObject("ImgScan") j'ai la même erreur.

Quelqu'un pourrait-il m'expliquer comment est-ce que je peut déclarer mon objet ?

Merci beaucoup !

6 réponses

montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
21 avril 2004 à 08:55
Salut.

Déjà merci de m'avoir répondu.

En fait j'ai trouvé hier une solution qui marche pas mal. J'avais pas eu le temps de mettre un message sur le forum, mais au moins ça pourra t'être utile à toi aussi.

Voilà comment j'ai fait :

A la place de déclarer ma variable de type ImgScan, je déclare une variable de type Form :

Dim CtlScan As Form

Ensuite je crée une form dans laquelle je place un controle ImgScan. Pour pouvoir le placer, il faut l'aujouter dans les composants du projet. J'appelle cette form ControlScan et mon controle ImgScan ImgObj.

Pour pouvoir instancier mon objet, je tape la ligne de code :

Set CtlScan = New ControlScan

Et le tour est joué !!! Pour utiliser mon controle, je tape :

CtlScan.ImgObj.propriété_ou_méthode

Voilà. Un de mes collègues m'a expliqué qu'on est obligé de faire comme ça pour utiliser un controle ImgScan, ou ImgEdit...

@+
3
joelatongue Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
20 avril 2004 à 16:49
Bah voilà t'as le même problème que moi.

Bon d'après ce qu'on m'a dit, c'est une histoire
dim obj
set obj =createobject("aaa.ImgEdit")

le aaa c'est le nom de l'application d'où est tiré le contrôle activeX, bon bah de toutes façon ça ne marche po, j'arrive po à trouver ce qui correspond à aaa

bye............JLT
0
joelatongue Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
21 avril 2004 à 10:58
Bonne news, moi ça marce depuis 32 secondes 7 dizièmes...

Tu as Windows 2000, ou une version plus récente?
Moi j'ai windows 2000.
On vient de me montrer :
les activex imaging sont bloqués en dur pour Internet Explorer à partir de windows 2000.
la solution, c'est un peu warrior, mais ça fonctionne :

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;EN-US;Q240797&ID=KB;EN-US;Q240797

C'est tout expliqué
0
joelatongue Messages postés 5 Date d'inscription mardi 11 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2005
21 avril 2004 à 11:03
Oops, désolé j'ai fait le boulet, j'avais pas capté exactement ce que tu voulais faire.
Perso, j'ai fait un prog VB6 qui utilise les ActiveX Imaging, ben si tu les inclus dans le projet, tu les dessines, bah ça marche nickel.
Parcontre, je n'ai pas essayer de créer un ActiveX qui utilise ceux d'Imaging.

Désolé

bye...........................JTL
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
montlo02 Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 16 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2007
21 avril 2004 à 13:42
Y a pas de mal !

De toute façon j'ai réussi à faire marcher ce que je voulais faire, donc c'est tout bon !!

:big)

@+
0
PiterTheWood Messages postés 48 Date d'inscription samedi 19 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2007 1
2 juin 2004 à 16:43
Voici l'URL en français du lien fournis par joelatongue

http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=KB;FR-CA;Q240797&ID=KB;EN-US;Q240797
0
Rejoignez-nous