Pb avec FileDialog

remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006 - 18 avril 2004 à 18:25
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005 - 28 avril 2004 à 14:55
salut

j'ai un probleme avec mon FileDialog.
en effet j'ai une applet dans lequel j'ai un panel à l'intérieur duquel j'ai un bouton. Je voudrai qu'en cliquant sur le bouton, il m'ouvre mon File Dialog.

j'ai donc associé à mon bouton un Actionlistener où je définis mon FileDialog. voila ce que j'obtiens:

public class MonPanel extends JPanel 
{ 
    String dossier; 
    ... 
    public MonPanel() 
    {    
      .... 
      ActionListener ajout = new AjoutAction(); 
      JButton bouton_ajout=new JButton("Ajouter"); 
      bouton_ajout.addActionListener(ajout); 
    } 

    private class AjoutAction implements ActionListener 
    { 
        public void actionPerformed(ActionEvent event) 
        { 
               FileDialog fd=new FileDialog(new Frame()); 
               fd.show();       
               dossier=fd.getDirectory()+fd.getFile(); 
               model.addElement(dossier);                
         } 
    } 
} 



lors de la compilation, pas d'erreur. Pourtant quand je visualise mon applet, et que je clique sur le bouton "ouvrir", rien ne se passe.
je comprends pas...

merci de votre aide

3 réponses

safisoft Messages postés 489 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2009 6
19 avril 2004 à 12:17
Je X que c illogique new FileDialog(new Frame()); la frame qu'on passe en argument pour le FileDialog est la mère de ce FileDialog. j'ai jamais essayé un FileDialog sur une applet mais tu peux créer une classe hérittant de Dialog et tu y insère un JFileChooser.
0
remy1066 Messages postés 51 Date d'inscription dimanche 12 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2006
21 avril 2004 à 14:32
salut

j'ai essayé ta methode.
en effet ca me parait un peu mieux mais il me genere une erreur lors de la compilation.

voila ce que j'ai:

public class OpenButton extends Applet {

JButton bouton=new JButton("ouvrir");;
JFileChooser jFileChooser1;

public void init() {

bouton.addActionListener(new ActionListener()
{
public void actionPerformed(ActionEvent e) {
JDialog JD = new JDialog();
JD.setModal(true);
JD.setSize(640,350);
JD.setTitle("Choose a file");

//recupere le choix de l'utilisateur et attribut une action appropiée
int returnVal = jFileChooser1.showOpenDialog(this);
if(returnVal == JFileChooser.CANCEL_OPTION) {
JD.setVisible(false);
}
if(returnVal == JFileChooser.APPROVE_OPTION) {
//recupere le fichier selectionné
String theFile = null;
while (theFile == null){
theFile = jFileChooser1.getSelectedFile().getName();
}
JD.setVisible(false);
}
}
});
} 
}



l'erreur est au niveau de jFileChooser1.showOpenDialog(this)

a+
0
JavaNerd Messages postés 14 Date d'inscription mardi 14 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2005
28 avril 2004 à 14:55
Bonjour

Une remarque simplement sur l'accés au système de fichier avec
une Applet.

Il me semble avoir lu dans un livre qu'il n'était pas possible pour raison de sécurité d'ouvrir un fichier avec une applet aussi
as tu réussi?
0
Rejoignez-nous