Application.FileDialog : Choix Racine ? [Résolu]

AdD92 5 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 15 juin 2006 à 18:12 - Dernière réponse : AdD92 5 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention
- 15 juin 2006 à 20:21
Bonjour,

J'utile la fonction "Application.FileDialog" pour choisir soit des dossiers, soit des fichiers.


Dim Dlg As FileDialog

Dim Opt As Integer

'msoFileDialogOpen --> 1 (Fichier / ouvrir à partir de la dernière racine accédée)

'msoFileDialogSaveAs --> 2 (Fichier / ouvrir à partir de la dernière racine accédée)

'msoFileDialogFilePicker --> 3 (Fichier / parcourt à partir de la dernière racine accédée)

'msoFileDialogFolderPicker --> 4 (Répert / à partir de la dernière racine accédée)

Opt = 1

Set Dlg = Application.FileDialog(Opt)


Ma problématique : La boite de dialogue propose la dernière racine
accédée, je n'arrive pas à forcer le répertoire de départ à C:\ (par
ex.)


Quelqu'un aurait-il la réponse ?

Merci d'avance.

Cordialement
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
AdD92 5 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 15 juin 2006 à 20:21
3
Merci
@galopin01 :
Merci mais ça ne fonctionne pas.

Ceci dit, je viens de trouver la réponse à l'adresse :
http://officesystem.access.free.fr/msofiledialog.htm

Effectivement, en codant le InitialFileName sans les fichiers, ça "redémarre" chaque fois dans C:\ (dans l'exemple).
Opt = 1
    Set Dlg = Application.FileDialog(Opt)
    With Dlg
        .InitialFileName = "c:"
Merci à tous.
Cordialement.

Merci AdD92 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 69 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de AdD92
cs_Jack 14010 Messages postés samedi 29 décembre 2001Date d'inscription 28 août 2015 Dernière intervention - 15 juin 2006 à 18:23
0
Merci
Salut
Sous VB6, c'est une réaction connue des CommonDialog : Tu spécifies le .InitDir la 1ere fois, c'est Ok, mais ensuite, il ne tient plus compte des valeurs qu'on met dedans.
En plus, cette mémoire subsiste même après l'arrêt du programme.
Perso, je n'ai pas trouvé de contournement.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Champion du monde de boule de cristal - 2005
Le savoir est la seule matière qui s'accro
Commenter la réponse de cs_Jack
AdD92 5 Messages postés jeudi 15 juin 2006Date d'inscription 29 avril 2008 Dernière intervention - 15 juin 2006 à 18:33
0
Merci
@jack
Merci de ta prompte réponse :)
Je suis sous VBA (ACCESS). Je pense que c'est la même chose que sous VB6.

Peux-tu m'indiquer le code que tu utilises pour .InitDir car je vais tester différentes combinaisons (j'apprends beaucoup comme ça).

Tu dis que tu "charges" .InitDir la 1ère fois, et si tu le "recharges" à chaque fois ?
(Je vais tester dès ta réponse)
Merci d'avance.
Commenter la réponse de AdD92
galopin01 133 Messages postés lundi 4 octobre 2004Date d'inscription 14 octobre 2011 Dernière intervention - 15 juin 2006 à 19:52
0
Merci
bonsoir,
je n'ai pas pratiqué Access depuis belle lurette, sous VBA (Excel) InitDir n'existe pas, je ne vois pas de raison pour qu'il existe sous Access.
Utilise CurDir pour mémoriser le répertoire courant et ChDir pour changer de répertoire.
A+
Commenter la réponse de galopin01

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.