Dcc send en socket

abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 15 avril 2004 à 19:03
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 - 16 nov. 2004 à 21:06
yo

j'aurai besoin que qlq1 m'explik ac précsion le protocole du dcc send .
ou sinon il me faudrai un exemple d'addon ki reproduirai le dcc send en socket irc .... afin de mieu comprendre .

Bah si qlq pe me helpé ca serai un truc de fou

Je v mettre ce que g compris au dcc send :

- ouverture d'un server dcc sur un port ( 4000 ... )
- envoie du message au nick conserné donnant ip port file ....
- connection du client au server
- ???? et c la que ca bug , je c poa koi envoyé com donné ...

Donc si qlq1 en sait plus que moi sur le dcc send merci de m'aider

4 réponses

cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
15 avril 2004 à 21:02
Salut abdoulax :)

La fonction DCC est propre à mIRC, et elle est donc non implémenté dans le protocole IRC. mIRC se connecte sur l'ip de l'hote distant, par un port udp, puis upload tout simplement le fichier voulu en convertissant les données en binaire.
Tu devrais essayer de te renseigner sur le transfert direct, pc à pc, n'ayant pas de lien sous la main, va falloir googliser.
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:9010
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
19 avril 2004 à 20:36
mdr sorn com d'hab tu me sauve la vie . bon fo kon parle tou les 2 ... Et tu c poa ou je pourrai trouver un exemple en C , ca serai plus simple encore .... lol

Nah
0
cs_SornDrixer Messages postés 2084 Date d'inscription jeudi 12 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 janvier 2011 8
19 avril 2004 à 20:39
Pour l'exemple en C, pose ta question sur le forum de cppfrance.com, je pense qu'ils auront de meilleur réponse que sur un forum consacré à l'IRC lol.
Demande une source qui permet de faire un transfert de PC à PC, par le protocole UDP. (en citant pour exemple les DCC de mIRC)
-<gras>[ Sorn_Drixer ]-</gras>
-
Un problème ? une question ? N'hésitez pas, le forum est là pour ça.

:question) Vous pouvez me retrouver sur koliserv.dyndns.org:6667
0
abdoulax Messages postés 875 Date d'inscription samedi 17 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2012 1
16 nov. 2004 à 21:06
yep c easy le dcc send .... lol
0
Rejoignez-nous