Sockets send() recv()

dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 6 juin 2004 à 20:20
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 - 7 juin 2004 à 18:47
bonjour,

j'essais de faire communiquer 2 progs avec les sockets et send() et recv()

est il possible d'envoyer autre chose qu'une chaine avec la fonction send() comme un entier?

dans mon programme j'essais d'envoyer des coordonnées "x" et "y" au serveur. Celui ci stocke ce qu'il recoit dans une chaine tou a la suite.
Je recois donc x et y collés dans la chaine.

Comment les recevoir l'1 apres l'autre?

2 réponses

cs_AlexMAN Messages postés 1536 Date d'inscription samedi 21 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2009 1
6 juin 2004 à 20:59
mais envoie tout come tu le fais mais separe tes x et y par un caractere precis comme ":" ou "" enfin come tu veux,...
Une fois cette chaine recue, tu separes les coordonnées en cassant cette chaine en sous chaine avec la fonction strtok.
, puis apres tu convertis avec atoi pour avoir les coordonés sous forme d'entier !
Voila, si ta pas bien compris, nesite pas a demander de reexpliker...

++

Alhexman
0
dletozeun Messages postés 546 Date d'inscription vendredi 13 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2008 1
7 juin 2004 à 18:47
merci! Je savais pas que l'on pouvait casser une chaine.

Par contre je veux bien que tu m'explique comment utiliser la fontion strtok() Merci
0
Rejoignez-nous