Probleme avec ma fonction Send Email sur NI autre que Mozilla

Résolu
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 17 juil. 2014 à 10:05
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 - 17 juil. 2014 à 14:20
Bonjour,
Voila ma fonction:
<script type="text/javascript">
	function Send_Email()
	{	
		var url= document.URL;
		var Work_Request = document.getElementById('ID_Print_Request').value;
		var Direct_Report= document.getElementById('Email_Direct_Report').value;
		var email=(Direct_Report);
		var subject = ('We%20want%20you%20to%20be%20informed%20that%20a%20new%20simulation%20request%20has%20been%20filled%20in%20:%20'+Work_Request);
		var cc = ('peter.spiekermann@delphi.com;');

		var body = ('This%20is%20a%20\'hyperlink\'%20of%20the%20request%20that%20has%20been%20added%20to%20the%20simulation%20request%20database.%20Please%20look%20at%20the%20attachment%20:%20'+url);
		$("#Email").append('<a id="Click" href="mailto:'+email+'?subject='+subject+'&cc='+cc+'&body='+body+'">'+'<'+'/a>');
		window.location.href = document.getElementById('Click').href
	};
</script>


Sur Mozilla elle fonctionne très bien mais sur Chrome, Opera, Safari. Elle ne fait rien, je ne trouve pas comment la faire fonctionner quelque soit le NI utiliser.

Merci

1 réponse

jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
17 juil. 2014 à 12:03
Bonjour,


Déjà... alors que tu utilises du Jquery dans ton code.. pourquoi le mélanger avec du Pure Javascript...alors que tu pourrais TOUT écrire via la syntaxe Jquery ??


Ensuite... il semble que tu avais oublié un ";" après le href.


Et enfin.... le "ça ne marche pas" ... ne nous aide pas vraiment...

As tu mis des alert sur tes différentes variables pour voir si elles étaient bonnes ?
Qu'est ce qui ne fonctionne pas... la création du Lien sur la page ou la redirection via le Location.href ??

PS: Click étant souvent un mot réservé... je te conseille de choisir un autre nom pour ton ID....


	function Send_Email()
	{	
		var url= document.URL;
		var Work_Request = $('#ID_Print_Request').val();
		var Direct_Report= $('#Email_Direct_Report').val();
		var email=Direct_Report;
		var subject = 'We%20want%20you%20to%20be%20informed%20that%20a%20new%20simulation%20request%20has%20been%20filled%20in%20:%20'+Work_Request;
		var cc = 'peter.spiekermann@delphi.com;';

		var body = 'This%20is%20a%20\'hyperlink\'%20of%20the%20request%20that%20has%20been%20added%20to%20the%20simulation%20request%20database.%20Please%20look%20at%20the%20attachment%20:%20'+url;

Var newLien = '<a id="ClickMail" href="mailto:'+email+'?subject='+subject+'&cc='+cc+'&body='+body+'">'+'<'+'/a>';
		$("#Email").append(newLien);

// pour les tests :
alert("Creation du lien : ok => " + newLien ;
		window.location.href = $('#ClickMail').href;
	};


0
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
17 juil. 2014 à 12:41
Bonjour,
Toutes les variables sont just,et l'accès a la messagerie marche si je travaille avec mozilla, il n'y a aucun soucis.
Mais si je vais sur n'importe quel autre navigateur internet lorsque je click sur le bouton cela me ramener a la page précédente et n'ouvre pas l'envoi d'email.
0
jordane45 Messages postés 38135 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 13 avril 2024 344
17 juil. 2014 à 13:17
Tu as testé mon code ?
Il donne quoi ?
Et sur tes différents navigateurs as tu indiqué le logiciel de messagerie à utiliser ??
0
EnguerrandP Messages postés 295 Date d'inscription vendredi 26 avril 2013 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2015 1
17 juil. 2014 à 14:20
Bonjour,
	function Send_Email()
	{	
		var url = document.URL;
		var Work_Request = $("#ID_Print_Request").val();
		var email= $("#Email_Direct_Report").val();
		var subject ='We%20want%20you%20to%20be%20informed%20that%20a%20new%20simulation%20request%20has%20been%20filled%20in%20:%20'+Work_Request;
		var cc ='pxx.xxxxxxxxn@delphi.com';

		var body =('This%20is%20a%20\'hyperlink\'%20of%20the%20request%20that%20has%20been%20added%20to%20the%20simulation%20request%20database.%20Please%20look%20at%20the%20attachment%20:%20'+url);
		document.write('<a id="Click" href="mailto:'+email+'?subject='+subject+'&cc='+cc+'&body='+body+'">'+'<'+'/a>');
		window.location.href = document.getElementById('Click').href

	}


apparemment c'est le retour a la page qui fessait beuger le prosses
0
Rejoignez-nous