Progressbar

cs_fanfan61 Messages postés 27 Date d'inscription mardi 13 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2004 - 15 avril 2004 à 15:50
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 - 16 avril 2004 à 16:55
sur mon appli, je doit monipuler des dossier(copier; coller) et jusque la pas de PB. mais j'aimerai voir la progression de ma copie avec une progress bar et je n'y arrive pas.
pour copier mon fichier, j'utilise un objet filesystemobject et avec cet objet je ne peu pas recuperer la valeur de l'avancement de ma copie.
comment puis je faire
merci
ps: faite vite j'ai bientot plus de cheuveux a force de me les arracher :big)

3 réponses

ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
15 avril 2004 à 20:29
salut

il existe l'api MoveFileWithProgress (uniquement à partir de 2000 ou XP je crois) et CopyFileEx pour tous les windows :

regarde ma source :
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=8159

voilà

ShareVB
0
cs_legion91 Messages postés 216 Date d'inscription mercredi 5 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 décembre 2010
16 avril 2004 à 00:25
Ben c simple moi je ferai com sa:
'declaration
Dim file_origine as string
dim file_final as string
'bouton
sub Command1_click

progressbar1.max = filelen(file_origine)
progressbar1.value= 1
timer1.enabled =true
filecopy(file_origine,file_final )
timer1.enabled =false
end sub
'timer
sub timer1__Timer
progressbar1.value = filelen(file_final)
end sub

C'est simple et plus ou moin rapide a mettre en place ;-)
0
ShareVB Messages postés 2676 Date d'inscription vendredi 28 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 janvier 2016 26
16 avril 2004 à 16:55
salut

désolé de te contredire legion91 mais ca ne marche pas et ca ne risque pas de marcher dans la mesure où la taille du fichier est mise à jour uniquement après la copie (au moins sous XP). De plus, filecopy est synchrone = blocage du programme...

voilà

ShareVB
0
Rejoignez-nous