Split avec un numérique

jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 14 avril 2004 à 12:14
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004 - 14 avril 2004 à 13:26
Bonjour à tous,
j'ai plusieurs chaines de caractères, dont je ne connais pas forcément la longueur, du style:
"MI1"
"Conditionnement2"...

et j'aimerais récupérer la partie à gauche du numérique.

Je ne sais pas indiquer à la fonction split que mon délimiteur soit n'importe quel numérique.
Avez-vous une solution ou peut-être une autre méthode ?
Merci

Jeom

3 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
14 avril 2004 à 13:07
Bonjour
Connais-tu la longueur du numérique ?
Toujours un seul chiffre ou variable ?
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
14 avril 2004 à 13:18
Sub Splitter(byval Source as string,byref LeftValue as string, Rightvalue as long)
Dim C as string, i as long,RV as string
i = Len(Source)
RV = ""
Do 
  C = Mid$(Source,i,1)
  If IsNumeric(C) Then
    RV = C & RV
  Else
    Exit Do
  End If
  i=i-1
Loop Until i=0
LeftValue = left$(Source,i)
RightValue = cLng(RV)
End Sub

Cette fonction devrait fonctionner

Christophe R.
0
jeromepol49 Messages postés 51 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2004
14 avril 2004 à 13:26
Merci pour la fonction.
Bien sympathique.

Pour rene18, je ne connais pas la longueur du numérique et ca peut être variable. Merci pour t'être penché sur la question.

A+

Jeom
0
Rejoignez-nous