Jeu de dame

chasseurdedemon Messages postés 60 Date d'inscription mardi 23 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2010 - 15 nov. 2010 à 15:30
Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 - 15 nov. 2010 à 16:19
bonjour,
je suis actuellement entrain de programmer un jeu de dame, j'ai deja fais presque tout le jeu.

mon jeu de dame est représenté par une matrice (8 * 8) et ou les mouvements des pieces ce fais dans celle-ci.

Mon probléme est que je n'arrive pas à représenté ma matrice graphiquement. comment faire pour dire que tel cas de ma matrice correspond à tel coordoné sur l'écran ?

merci d'avance


cordialement

M0kM@p

1 réponse

Shaolyne Messages postés 155 Date d'inscription jeudi 12 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 mars 2011 1
15 nov. 2010 à 16:19
Pourquoi n'utilises-tu pas un tableLayoutPanel? Tu pourrais ainsi créer 8 colonnes et 8 lignes. Selon les mouvements, il te suffirait alors récupérer la référence vers le contrôle à la zone x;y, via la méthode MyTableLayoutPanel.GetControlFromPosition(), afin de mettre à jour cette zone. Tu pourrais par exemple mettre une image avec un pion noir/blanc, changer la couleur de fond, ...


Shao.
0
Rejoignez-nous