Option boutton 2 dimensions

cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 7 avril 2004 à 12:55
cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004 - 7 avril 2004 à 16:47
Bonjour,

Je cherche à creer un objet de type optionboutton mais avec deux index : ligne et colonne
(tiens appelons le Opt2)

Exemple :
Imaginons un tableau deux dimensions (ou matrice) composés de Optionbutton:
Par exemple M4,3 matrice de 4 lignes et 3 colonnes d'optionbutton
( 0 0 0 )
( 0 0 0 )
( 0 0 0 )
( 0 0 0 )

Chaque ligne doit etre un groupe d'Option button , ie : je ne peux avoir que
X 0 0 ou 0 X 0 ou 0 0 X
Et la matrice doit pouvoir être crée dynamiquement.
Donc A la création je n'ai que Opt2(0,0)

Comment dois-je m'y prendre ?

Merci de vos conseils !

Curl

11 réponses

crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2004 à 14:24
Il faut que tu fasses un controle personnalisé, ce sera le plus simple !

Christophe R.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 avril 2004 à 14:26
Premièrement, tu dois oublier le principe de double dimension et gérer des option buttons avec un index. Cet index pouvant (et devant) être calculé à partir du numéro de ligne et du numéro de colonne demandé.

Si chaque ligne est un groupe d'option, alors chaque ligne doit se trouver dans un même contrôle Frame.

Tu peux dupliquer les contrôles Frame, mais pas les Option Button qui se trouvent à l'intérieur .... Ils resteront toujours dans le Frame de départ.

T'es sûr que tu ne préfères pas des CheckBox ?
On peut leur demander de réagir comme des OptionButton, et çà permettrait de pouvoir faire des lignes de CheckBox à volonté. Et en plus, y'a plus du tout de Frames.

Manu
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2004 à 14:31
Et pourquoi il ne pourrait pas modifier le nb d'option button dans sa frame ? je ne vois pas ce qui bloquerait !!

Christophe R.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 avril 2004 à 15:09
J'ai jamais dit çà ... du moins, je n'ai jamais voulu dire çà ;o)

dans une seule Frame, c'est possible, mais tu ne peux pas générer dynamiquement des OptionButton de même nom dans des Frames différentes. Les OptionButton se placent toujours dans la Frame du premier OptionButton du groupe.

Manu
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2004 à 15:18
Bien sur que si ! Tu peux parfaitement avoir sur une form deux picturebox : pic1 et pic2 (je travaille toujorus avec des picturebox, pas des frames, mais cest la meme chose)
et dans pic1 opt(0), opt(1) et dans pic2 avoir opt(2) et opt(3) !!
Tu peux le faire en mode design, donc aucune objection à le faire en mode runtime !!! absoluement aucune !
Avec els controle dynamique, la seule chose qui te bloque se sont les propriétés en lecture seule (comme style par exemple) au moment du runtime, mais je me demande si par API on ne peut même pas passer outre ce souci

Christophe R.
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
7 avril 2004 à 15:28
Oooohhhh lol je viens de faire une découverte ... enfin, disons plutôt que tu m'as ouvert les yeux sur quelque chose.

CA fonctionne effectivement bien avec des PictureBox.
Donc le problème de curl n'en est plus un puisque c'est bel et bien faisable.

Je peaufine un p'tit truc et j'envoie une soluce pour curl. Ca m'apprendra à utiliser si peu les pictureBox ... :o)

Manu
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2004 à 15:48
Mais ca marche aussi avec des frames !! Frame et picturebox sont toute les deux des conteneur de controles, il ont donc le même comportement de ce cote !
Curl < si tu veux je viens de te fair eun petit controle utilisateur, si cela t'intéresse !!

Christophe R.
0
cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
7 avril 2004 à 16:00
ET comment que ca m'interesse !! :o)
Je viens de lire vos réponses , et effectivement..

-Dans mon cas la matrice à une taille fixe, 40 lignes, 5 colonnes, .. donc dupliquer une Frame de base semble
judicieux.

-Travailler avec des checkbox également.. c'est peut etre moins élégant.. mais aussi efficace

En revanche, je suis interessé pour le controle utilisateur
(ne sachant rien à ce sujet)

Je vous tiens au courant des mes avancées.

Curl
0
cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
7 avril 2004 à 16:19
Humm...
Dupliquer les frames ne dupliquent pas automatiquement leur contenu..

<sleeping mode OFF>
<thinking mode ON>

Curl
0
crenaud76 Messages postés 4172 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2006 28
7 avril 2004 à 16:20
CURL < je ne peux pas poster ma source, car mon p..... de proxy me bolque en upload mais je te le poste ce soir !

Christophe R.
0
cs_curl Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 20 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2004
7 avril 2004 à 16:47
J'ai donc crée
Un tableau de frame avec mes 5 option button
Je duplique la frame et les controles et associe les controles à la frame dupliquée. par set .container


Curl
0
Rejoignez-nous