Choisir le répertoire de destination

GranitConcept Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004 - 7 avril 2004 à 12:49
erasator Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006 - 24 févr. 2005 à 17:42
Bonjour,
J'ai créé plusieurs zone de texte dans mon application (sous VB .NET) et je souhaiterais que l'utilisateur puisse les enregistrer dans le répertoire de son choix. Comment faire pour afficher juste un explorateur de répertoire et récuperer le "path" (chemin en français) sélectionné? Car avec le commonSave Dialog Box(désolé d'estropier le nom !) une boite s'affiche et je ne peux enregistrer qu'un seul fichier et c'est l'utilisateur qui choisit le nom à priori....
Enfin désolé mais je suis novice !
Alors merci à tous
Manu.

3 réponses

cs_Zan Messages postés 174 Date d'inscription jeudi 18 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2006
7 avril 2004 à 16:00
utilise l'objet FolderBrowserDialog
il est juste en dessous du SaveFileDialog

If FolderBrowserDialog1.ShowDialog() = DialogResult.OK Then
txtBox1.Text = FolderBrowserDialog1.SelectedPath

Zan
0
GranitConcept Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 20 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2004
7 avril 2004 à 16:34
Salut,
Merci pour ta réponse mais je ne trouve pas ce composant ! Je suis sous Visual studio .NET !!! donc pas visual basic 6.0 mais visual basic .NET (je dis ça car je sais que c'est différent ! ). En fait j'ai OpenFileDialog et SaveFileDialog mais pas FolderBrowserDialog... Serait-ce un problème de mon install de visual studio(qui est la version prefessionnelle 3 CD) ou bien c'est un composant genre activeX ou autre à inclure ?
0
erasator Messages postés 14 Date d'inscription lundi 6 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2006
24 févr. 2005 à 17:42
MERCI !!!!!
0
Rejoignez-nous