Récupérer une variable dans une adresse avec esayphp

cs_cocouf Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 mars 2005 - 5 avril 2004 à 09:36
yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 - 6 avril 2004 à 03:08
J'utilitse un système ou ma page récupère des varaibles dans l'url (du type http://strapouf.free.fr/cine/films.php?film=Avalon)
Cela fonctionne sur internet mais avec Easy php je reçois un message "variable indéfinie". Si quelqu'un peu m'aider.

$requete="SELECT * from film WHERE 1 ORDER by nom";
$resultat=mysql_db_query($db, $requete);
while ($temp = mysql_fetch_array($resultat)){
$temp[nom]
}
Ca c'est la page des liens, pour la page qui reçoit la requete :
$requete="SELECT * from film WHERE id LIKE '$id' ORDER by nom DESC";
$resultat=mysql_db_query($db,$requete );
Il ne trouve pas la variable 'id". Donc le reste de la page ne s'affiche pas.
::coco::

1 réponse

yafuka Messages postés 236 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2006 1
6 avril 2004 à 03:08
au niveau de easyphp 1.7 les variables globales sont desactivées pas defaut.

pour recuperer la valeur d'une variable dans l'url tu fais
$_GET['nomvariable'];
et par post tu fais
$_POST['nomvariable'];

sinon tu peux activer les variables globales si tu le souhaites.
tu vas dans le php.ini tu cherches la lignes avec register_globals et tu mets à On.

++

Le meilleur langage de programmation est un étudiant diplomé.. 8-)
0
Rejoignez-nous