Manipulation de DateTime

cs_manu00 Messages postés 93 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 25 octobre 2006 - 30 mars 2004 à 16:38
cbonus2000 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009 - 30 mars 2004 à 19:57
Bonjour,

J'ai dans une base de donnée une DateTime
(yyyy-mm-dd hh:mm:ss) que j'aimerai manipuler...

En fait, je voudrais d'abord pouvoir y enlever 10 jours par exemple: ((2004-03-30 15:20:12) - 10 jours) = .....

Comment faire ?

ensuite, j'aimerai pouvoir faire en sorte de transformer ce Datetime en format francais, cad jj-mm-aaaa hh:mm:ss

Savez vous comment faire ? J'ai epluché le net a la recherche de doc sur la manipulation de datetime mais impossible a trouver (ou alors des manips que sur les Date (tout court))

merci beaucoup de votre aide
Bonne fin de journée a tous

Manu

1 réponse

cbonus2000 Messages postés 32 Date d'inscription vendredi 14 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2009
30 mars 2004 à 19:57
Regarde dans les datetime routines la procedure DECODEDATE pour décoder ta date, la variable globale LongDateFormat (type TFormatSettings) et peut être shorrdateformat qui contient le format de ta date que tu veux changer en format "francais", et peut-être tu aura de besoin de certaines fonctions de conversion DateToStr , DateOf, StrToDate, etc...

_______
Bonus
0
Rejoignez-nous