C++ Builder 6 / inserer un datetime dans mySQL

Meric92 Messages postés 27 Date d'inscription jeudi 28 décembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 9 avril 2009 - 13 mai 2008 à 13:38
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011 - 14 sept. 2009 à 13:59
Bonjour,

Je cherche à inséré une datetime dans ma base de donnée mySQL.
Le problème, c'est que Now() renvoie une datetime du type JJ/MM/AAAA HH:MM:SS, par contre dans ma base mySQL le format est AAAA-MM-JJ HH:MM:SS ...

Comment faire pour insérer donc la date et l'heure du moment ou la requete se fait dans le format du DATETIME de mySQL ?

Merci.
A voir également:

2 réponses

riadh8 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 6 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2009
19 avril 2009 à 01:58
Voici comment récuperer la date au format DATETIME de MySQL dans une variable string.

#include <stdlib.h>
#include <time.h>
#include <stdio.h>

int main(int argc, char *argv[])
{	

struct tm Today;
time_t maintenant;

time(&maintenant);
Today = *localtime(&maintenant);
char now[19];

sprintf(now, "%4.4d-%2.2d-%2.2d %2.2d:%2.2d:%2.2d\n",Today.tm_year + 1900, Today.tm_mon + 1, Today.tm_mday, Today.tm_hour, Today.tm_min, Today.tm_sec);
printf("NOW: %s\n",now);

return (EXIT_SUCCESS);
}


Maintenant tu dois passer un %s dans ta requete sql qui pointe sur la variable now.

Bonne chance.
0
magicientarik Messages postés 41 Date d'inscription lundi 10 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2011
14 sept. 2009 à 13:59
bonjour, svp si vous pouvez m'aidez, j'aimerai bien savoir comment faire un insert into une table MySQL avec Visual C++.
Merci d'avance
0
Rejoignez-nous