Executer un exe grace à son appli

damomospike Messages postés 25 Date d'inscription vendredi 15 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2005 - 19 mars 2004 à 21:12
cs_GawiNDX Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004 - 23 mars 2004 à 19:40
Bonjours a tous, j'éssaye d'executer un .exe avec mon prog, jattilise pour sa un TCustomFileRun et voici mon code:

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
da: TCustomFileRun;
begin
da.FileName := ('C:\WINDOWS\NOTEPAD.EXE);
da.Hint := 'open';
end;

voila quand je fait ça, ça me met une belle erreur et j'arrive pas a trouver pour quoi. On ma conseiller d'utiliser Shellexecute mais jai trouver aucune aide sous delphi6 et je galére comme un shtroumf!!!

si vous avez une réponde pour lun ou pour lautre c tro fort :)
Merci à tous

2 réponses

jmp77 Messages postés 1119 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2006 7
23 mars 2004 à 14:20
salut,

Voici comment j'utilise la commande shellexecute :
Shellexecute(Application.Handle,nil,PChar(Chemin de l'exe),nil,nil,SW_SHOW);

A+,
JMP.
0
cs_GawiNDX Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 17 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 29 mars 2004
23 mars 2004 à 19:40
Salut,
il y'a aussi une autre solution en utilisant CreateProcess
c'est plus complique mais ça peut te permettre d'attendre l'execution d'un programme avant de continuer dans ton programme
Recherche CreateProcess dans les source depose, c'est comme ça que j'ai découvert cette commande.

GawiNDX
0
Rejoignez-nous