Grille Vb

donbesada Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004 - 17 mars 2004 à 15:40
pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004 - 18 mars 2004 à 19:01
Bonjour à tous,

Je développe un petite application pour mon école et j'ai un problème lorsque je veux effacer toutes les lignes d'une grille sauf la ligne fixe. En effet voici mon code:

For i = 1 To (TabGarSearch.Rows - 1)

On Error Resume Next

TabGarSearch.RemoveItem (i)
Next i

Lors du test j'ai l'erreur suivante: Erreur d'éxécution 30002: Cette ligne n'existe pas.

Si quelqu'un pouvait m'aider ça serait super sympa.
@ +

5 réponses

pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
17 mars 2004 à 19:08
ben ouais lorsque tu efface une grille, la grille d'apres prend le numéro de la grille que tu viens d'effacer donc, si tu veut effacer toute les grilles il faut faire :

For i = 1 To (TabGarSearch.Rows - 1)

On Error Resume Next

TabGarSearch.RemoveItem (1)
Next i

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0
donbesada Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
17 mars 2004 à 19:27
Salut pi,

Merci pour ton aide mais ton code ne fonctionne pas. Il me sort un message d'erreur : "Impossible de supprimer la dernière ligne non-fixe". Tu vois une autre solution?
0
pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
17 mars 2004 à 20:37
quel genre de controle utilise tu ?

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0
donbesada Messages postés 14 Date d'inscription vendredi 28 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2004
18 mars 2004 à 18:41
J'utilise MS flexGrid
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pi7438 Messages postés 94 Date d'inscription vendredi 14 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2004
18 mars 2004 à 19:01
Option Explicit

Dim i As Long
Dim b As Long

Private Sub Form_Load()
b = MSFlexGrid1.Rows - 2
For i = 1 To b
MSFlexGrid1.RemoveItem (1)
Next

End Sub

en fait b = MSFlexGrid1.Rows - 2 <- (-2)
car tu ne peut pas enlever la première ligne

n'oubliez pas de visiter mon site web : http://pi7438.free.fr/
0
Rejoignez-nous