Erreur de compil'....

Kedaessa Messages postés 30 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2005 - 16 mars 2004 à 20:30
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 16 mars 2004 à 21:58
Salut ! J'ai écris un bout de code qui est sensé repèrer si un fichier existe, sinon le créer, puis le lire et classer dans un tableau...

string lmfi = "" /* Chemin du fichier */
string[][] Lst;

/* Plus loin */

FileInfo Verif = new FileInfo(lmfi);
if(!Verif.Exists)
{
StreamWriter sw = Verif.CreateText();
sw.WriteLine("END");
sw.Close();
}
StreamReader sr = Verif.OpenText();
string Rd;
int first,last;
for(int i=0;i==i;i++)
{
Rd=sr.ReadLine();
if(Rd=="END")
{
break;
}
else
{
first = Rd.IndexOf(Rd,0);
last = Rd.IndexOf(Rd,first+1);
Lst[i][0] = Rd.Substring(0,first);
Lst[i][1] = Rd.Substring(first+1,last);
Lst[i][2] = Rd.Substring(last+1,Rd.Length);
}
}
sr.Close();
for(int i=0; i < Lst.Length; i++)
{
list.Items.Add(Lst[i][0] +" - "+ Lst[i][1]);
}


J'obtient une erreur sur "first = Rd.IndexOf(Rd,0);" je sais pas pourquoi.... l'erreur est : "Une exception non gérée du type 'System.NullReferenceException' s'est produite.
Informations supplémentaires : La référence d'objet n'est pas définie à une instance d'un objet."

Quelqu'un peut il m'aider ? merci ;)
Kedaessa

1 réponse

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
16 mars 2004 à 21:58
ben
si la fin du fichier est atteinte, ReadLine renvoie null
donc dans ce cas là Rd==null
et C là que ça coince

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous