Vérifier le contenu d'un TextBox.

Gabberzorus Messages postés 24 Date d'inscription mercredi 19 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2007 - 17 mars 2004 à 11:23
pierrehenri56 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 - 12 août 2008 à 10:04
Existe-t'il une fonction rapide C# pour vérifier que le contenu d'un TextBox est bien un nombre (du genre isNumber en JavaScript)??
J'ai pas envie de parcourir toute la chaîne caractère par caractère et vérifier que c pas une lettre...

Merci

5 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
17 mars 2004 à 11:38
tu peux te servir des methodes Parse des types numériques et verif les exceptions eventuellement levées.

try
{
int entier = int.Parse(textbox.Text);
}
catch(FormatException ex) // format invalide
{
MessageBox.Show("G dit de saisir un int !!!");
}
catch(OverflowException ex) // overflow
{
MessageBox("Trop grand/petit");
}


une autre solution plus propre est de faire un controle textbox qui n'accepte que des chiffres en fesant un controle personnalisé derivant de TextBox

Cocoricoooooooo !!!!
0
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
17 mars 2004 à 11:48
il ya des composants de validation .FieldValidator. Tout dépend du contexte dans lequel tu es.

FieldVal
::|The S@ib|::
MVP C#.NET
0
cs_aeled Messages postés 108 Date d'inscription mardi 25 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2005
17 mars 2004 à 11:50
tout depend de ce que tu veux faire
si tu veux etre sur que la chaine entrée est par exemple un n° de telephone ou un code postal c simple il suffit d'utiliser un RegularExpressionValidator que tu lie a ton objet (TextBox) et tu configure son "validationExpression" ya des trucs préréglé
si par contre c pas un truc classique (numero de tel etc...) ca se gate!!!
tu peux entrer une expression de verification toi meme, g pas essayer g pas le temps mais tu dois pouvoir mettre un truc du style compris entre tel et tel valeur. je sais pas de trop je cherche encore

j'espere que ca t'aide!!

David

-----
Un jour, je saurai !
0
hassan_kh Messages postés 5 Date d'inscription lundi 30 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 mars 2006
23 mars 2006 à 12:00
bonjour,
svp, comment je peux configurer un RegularExpressionValidator pour qu'un TextBox n'accepte que des entiers et merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pierrehenri56 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 1
12 août 2008 à 10:04
                   
                   

...
   
0
Rejoignez-nous