Mise à jour d'un ListBox à plusieurs colonne en vb

gallastrid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 16 mars 2004 à 11:02
gallastrid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004 - 17 mars 2004 à 11:48
Bonjour,

j'ai un ListBox qui contient 5 colonnes et je souhaite afficher la liste à partir d'informations contenues dans une table.
J'ai fais ma connexion à la bdd et je mets ce code qui ne marche pas :
Dim data As ADODB.Recordset
Set data = New ADODB.Recordset

req = "SELECT T_MODULE.CODE_GAMME, " _
& " T_MODULE.NUM_SERIE, " _
& " T_MODULE.OPER_CLASSE, " _
& " T_MODULE.DATE_CLASSE, " _
& " T_MODULE.CLASSE_CELL, " _
& " T_MODULE.I_CLASSE_CELL " _
& " FROM T_MODULE " _
& " WHERE (T_MODULE.I_CLASSE_CELL Like True) and (T_MODULE.I_ANNUL Like False) " _
& " and (T_MODULE.I_LAMINATEUR Like False) " _
& " and NOT(T_MODULE.I_CTRL_VISUEL LIKE TRUE);"

data.Open req, cnx
L_afaire.AddItem req
data.Close

merci d'avance

7 réponses

tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:41
[font=Tahoma]C'est un peu normal !. Bon, reprenons, vérifies sous access que ta re^quête affiche les bons résulats. Ensuite un listBox a plusierus colonne ne se remplie pas comme ca c'est :

do while data.eof <> true
'le nombre de colonnes de ta liste :
L_afaire.ColumnCount = 2
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;1cm;1cm;1cm;2cm"
'Tu créé ta ligne
L_afaire.additem
'Puis tu remplis tes champs
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 0) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 1) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 2) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 3) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 4) = temp

Voila il te régle quelques paramètres à a ajuster
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:41
[font=Tahoma]C'est un peu normal !. Bon, reprenons, vérifies sous access que ta re^quête affiche les bons résulats. Ensuite un listBox a plusierus colonne ne se remplie pas comme ca c'est :

do while data.eof <> true
'le nombre de colonnes de ta liste :
L_afaire.ColumnCount = 2
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;1cm;1cm;1cm;2cm"
'Tu créé ta ligne
L_afaire.additem
'Puis tu remplis tes champs
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 0) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 1) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 2) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 3) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 4) = temp

Voila il te réste quelques paramètres à a ajuster
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:47
,
DESOLE PR LE TRIPLE POSTE; EN PLUS YA UNE BOULETTE !!

'le nombre de colonnes de ta liste :
L_afaire.ColumnCount = 2
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;1cm;1cm;1cm;2cm"
'Tu créé ta ligne
do while data.eof <> true
L_afaire.additem
'Puis tu remplis tes champs
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 0) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 1) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 2) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 3) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 4) = temp
loop
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:47
DESOLE PR LE TRIPLE POSTE EN PLUS YA UNE BOULETTE !!

'le nombre de colonnes de ta liste :
L_afaire.ColumnCount = 2
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;1cm;1cm;1cm;2cm"
'Tu créé ta ligne
do while data.eof <> true
L_afaire.additem
'Puis tu remplis tes champs
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 0) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 1) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 2) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 3) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 4) = temp
loop
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:47
DESOLE PR LE TRIPLE POSTE EN PLUS YA UNE BOULETTE !!

'le nombre de colonnes de ta liste :
L_afaire.ColumnCount = 2
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;1cm;1cm;1cm;2cm"
'Tu créé ta ligne
do while data.eof <> true
L_afaire.additem
'Puis tu remplis tes champs
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 0) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 1) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 2) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 3) = temp
temp = data.Recordset.Fields(?)
data.List(1, 4) = temp
loop
0
tankian18 Messages postés 122 Date d'inscription lundi 21 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2014
16 mars 2004 à 16:49
x_0C'est quoi ce vieux bug ?? :-p
0
gallastrid Messages postés 2 Date d'inscription mardi 16 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2004
17 mars 2004 à 11:48
merci mais j'ai plusieurs soucis :
il ne reconnait pas
L_afaire.ColumnWidths = "2cm;2cm;2cm;2cm;2cm"
erreur méthode ou membre introuvable

ensuite si je mets cette ligne en commentaire il me met
cet argument n'est pas facultatif pour cette ligne

L_afaire.AddItem

je suis en vb6 pour info.

astrid
0
Rejoignez-nous