Balise dans un fichier texte ? oups :(

alcania Messages postés 19 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 16 mars 2004 à 10:54
alcania Messages postés 19 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009 - 16 mars 2004 à 18:55
Bonjour, j'ai farfouiller pas mal dans le forum et dans les ressources, mais je trouve pas mon bonheur :(

Voila mon probleme, j'ai un fichier texte avec une seule ligne.
du style :
<texte name="Burn out" style="Red" num_res="3" num_level="9" spe="QIHN"><format type="QEFE" level="2">

Ce que je souhaite faire est recuperer les valeur entre les guillemets. C'est à dire mettre dans une variable nom, le texte Burn out, dans la variable style, le texte Red et ainsi de suite....

J'ai compris comment ouvrir le fichier texte, mais je vois pas comment faire ce que je souhaite :(

Qq1 saurait il me donenr une solution ?

Merci d'avance.

Alcania
Débutant en VB (mais c'est excelent)

6 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
16 mars 2004 à 12:00
Bonjour
Utilise la fonction Split avec comme délimiteur les guillemets (Chr(34))
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 mars 2004 à 12:03
Possibilité rigolote :

1) ouverture du fichier texte
2) récupération de la ligne :

Dim sLigne as String
...
Line Input #1, sLigne

3) Partage de la chaine à l'aide de la fontion Split. Tu découpes la chaine entière en mini chaines séparées par les guillemets.
Dim mon_tab as Variant

mon_tab = Split(sLigne,caractère_guillemet(sais plus quel numéro !))

4) Tu récupères 1 valeur sur deux dans ton tableau de sortie de la fonction split

mon_tab(2) = "Burn out" <--------
mon_tab(3) = " num_res="
mon_tab(4) = "Red" <--------
mon_tab(5) = "num_level="
...

Manu
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
16 mars 2004 à 12:03
Chr(34) .. Voilà, c'est çà ... lol :o)

Manu
0
alcania Messages postés 19 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
16 mars 2004 à 13:27
Cool, je vais tester ca de suite, merci a vous deux. 8-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
alcania Messages postés 19 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
16 mars 2004 à 14:12
Cool, ca marche , merci beaucoup.

Par contre, je connais pas les variables de type variant, comment on peut savoir le chiffre total ? dans le tableau ?

mon_tab(x)

x est egale a cb ?
0
alcania Messages postés 19 Date d'inscription samedi 3 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mars 2009
16 mars 2004 à 18:55
J'ai trouvé, c avec la fonction UBound(mon_tab()) et en definissant avant mon_tab() comme tableau :p

Merci beaucoup pour votre aide.
0
Rejoignez-nous