Balise dans un fichier texte ? oups :(

Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
- - Dernière réponse : alcania
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
- 16 mars 2004 à 18:55
Bonjour, j'ai farfouiller pas mal dans le forum et dans les ressources, mais je trouve pas mon bonheur :(

Voila mon probleme, j'ai un fichier texte avec une seule ligne.
du style :
<texte name="Burn out" style="Red" num_res="3" num_level="9" spe="QIHN"><format type="QEFE" level="2">

Ce que je souhaite faire est recuperer les valeur entre les guillemets. C'est à dire mettre dans une variable nom, le texte Burn out, dans la variable style, le texte Red et ainsi de suite....

J'ai compris comment ouvrir le fichier texte, mais je vois pas comment faire ce que je souhaite :(

Qq1 saurait il me donenr une solution ?

Merci d'avance.

Alcania
Débutant en VB (mais c'est excelent)
Afficher la suite 

6 réponses

Messages postés
1858
Date d'inscription
samedi 29 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
17 octobre 2013
9
0
Merci
Bonjour
Utilise la fonction Split avec comme délimiteur les guillemets (Chr(34))
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Possibilité rigolote :

1) ouverture du fichier texte
2) récupération de la ligne :

Dim sLigne as String
...
Line Input #1, sLigne

3) Partage de la chaine à l'aide de la fontion Split. Tu découpes la chaine entière en mini chaines séparées par les guillemets.
Dim mon_tab as Variant

mon_tab = Split(sLigne,caractère_guillemet(sais plus quel numéro !))

4) Tu récupères 1 valeur sur deux dans ton tableau de sortie de la fonction split

mon_tab(2) = "Burn out" <--------
mon_tab(3) = " num_res="
mon_tab(4) = "Red" <--------
mon_tab(5) = "num_level="
...

Manu
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
19
0
Merci
Chr(34) .. Voilà, c'est çà ... lol :o)

Manu
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
0
Merci
Cool, je vais tester ca de suite, merci a vous deux. 8-)
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
0
Merci
Cool, ca marche , merci beaucoup.

Par contre, je connais pas les variables de type variant, comment on peut savoir le chiffre total ? dans le tableau ?

mon_tab(x)

x est egale a cb ?
Messages postés
19
Date d'inscription
samedi 3 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mars 2009
0
Merci
J'ai trouvé, c avec la fonction UBound(mon_tab()) et en definissant avant mon_tab() comme tableau :p

Merci beaucoup pour votre aide.