Gestion des largeurs d'une listbox

cs_tdeco Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005 - 4 mars 2004 à 10:53
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 - 5 mars 2004 à 18:47
Salut
voila mon pb, j'ai créé une listbox composée de 3 colonnes dans un formulaire d'1 base de donées, et je remplis ces 3 colonnes avec des strings de taille différentes.J'ai crée un ptit module qui ajuste les 3 colonnes en fct de la taille des strings qui vont y etre insérés:

Private Function Ajustement_col(col1 As String, col2 As String, col3 As String)

Taille1 = Len(col1) * 150
'si la taille de mot actuelle est plus grande ke celle du mot précédent, je modifie la taille de la colonne
If Taille1 > TAILLE_COL1 Then
TAILLE_COL1 = Taille1
End If

Taille2 = Len(col2) * 150
If Taille2 > TAILLE_COL2 Then
TAILLE_COL2 = Taille2
End If

Taille3 = Len(col3) * 150
If Taille3 > TAILLE_COL3 Then
TAILLE_COL3 = Taille3
End If

Staille1 = CStr(TAILLE_COL1)
Staille2 = CStr(TAILLE_COL2)
Staille3 = CStr(TAILLE_COL3)

'mofication des largeurs de la listbox
Liste4.ColumnWidths = Staille1 + ";" + Staille2 + ";" + Staille3
End Function

Le pb c ke parfois je me retrouve avec des colonnes immenses, et je suis obligé d'utiliser la barre de défilement plusieurs fois, pour retrouver mes données.
Kelk'1 peut-il m'aider à trouver un algo simple pour optimiser les largeurs de ma listbox? ou existe-t-il un autre outil que la listbox qui ajuste ses colonnes automatiquement

merci d'avance

3 réponses

yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
5 mars 2004 à 17:33
tu veux pas utiliser TextWidth ???

voilà l'aide:
Function TextWidth(Str As String) As Single
Membre de VB.Form
Renvoie la largeur d'une chaîne de texte telle qu'elle serait imprimée dans la police en cours.

il me semble ke cela pourra te servir!

yomm

entre-aidez vous !!!!! partagez vos connaissances !!!!!
0
cs_tdeco Messages postés 53 Date d'inscription dimanche 23 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 mai 2005
5 mars 2004 à 18:27
merci pour ton aide, mais j'ai un peu du mal à utiliser TextWidth car il me dit 'membre de méthodes introuvables'
Peux tu me donner un exemple?
merci
0
yomm Messages postés 515 Date d'inscription dimanche 17 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2008 3
5 mars 2004 à 18:47
envoi moi ton source par mail ke je jette un coup d'oeil ou bien juste une partie...si tu as peur que je te pik ton source ;-)

yommvb@ifrance.com

yomm

entre-aidez vous !!!!! partagez vos connaissances !!!!!
0
Rejoignez-nous