Verification de la présence d'un lien

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
mercredi 19 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
27 mars 2007
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
salut,

J'ai un petit problème. En effet j'aimerais vérifier la présence de mon lien sur différents sites. J'essaye de faire ça en PHP.
J'ai créé un fichier lien-retour.txt dans lequel il y a les différents sites séparé par +.
Ex:
url1
+
url2
+
url3
+

J'ai donc ecrit le code suivant:

$file = fopen("lien-retour.txt", "r");
while(!feof($file))
{
$Ligne = fgets($file);
$url .= $Ligne;

}

$tab = explode("+",$url);

$i=0;
while ($i<3){

$src = @implode("", file($tab[$i]));
echo $tab[$i];echo" : ";

if(eregi('http://www.mon_site.com', $src)){echo 'lien-retour présent';}
else{echo 'lien-retour absent';
echo "
";
echo "
";}

$i++;}

Je récupère bien les url. Mais j'ai un problème pour obtenir la source des différentes url. Le file dans implode ne prend apparamment pas la variable tab. Si j'essaye en mettant directement une url dans file cela fonctionne. Il doit manquer un petit qqch mais je ne vois pas quoi.

Merci pour votre aide.

1 réponse

Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
9
Salut,

fais plutôt un fsockopen() pour ouvrir la page en question ainsi que son url, ça t'évitera des manoeuvres comme celles-ci. Ensuite tu fais un strpos au lieu d'un eregi.

a +

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li><li>Codes-php.net</li>