Lancer un script php

cs_erwan35 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006 - 1 mars 2004 à 21:30
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 2 mars 2004 à 13:08
Bonjour à tous,
Je souhaiterais que lorsqu'une condition est favorable alors on lance une page php qui s'execute comme lors d'un envoi de formulaire.
ça ressemblerait à ça:
if cmd = '1' {
traitement.php
return;
}
Merci à tous

3 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2004 à 07:16
Bonjour

sans passer de paramètres

<script type="text/javascript">
location.href="php";
window.navigate="php";
..... ou autres
</script>

en passant des paramètres ?

méthode post
<form action="php"
name=frm method=post style="visibility:hidden" ..>

...
</form>
<script type="text/javascript">
frm.submit();
...
</script>

methode get
<script type="text/javascript">
location.href="php?p1=x&p2=y..";
window.navigate="php?p1=x&p2=y..";
..... ou autres
</script>

sauf erreur.
Cordialement. Bul.
0
cs_erwan35 Messages postés 57 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2006
2 mars 2004 à 12:11
Merci pour ta réponse,
Peux tu également m'indiquer comment insérer un morceau de script php lorsqu'une condition Javascript est validée?
if cmd = '1' {
action php
return;
}

Merci.
Erwan
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mars 2004 à 13:08
je ne suis pas sûr d'avoir bien compris la question.
on ne peut pas insérer du php dans une séquence javascript
php c'est sur le serveur, javascript sur la machine client

par contre php génère du html, du javascript et donc
par Exemple : afficher la date du serveur
?>
<script type="Text/Javascript">
document.write('date serveur ' + '<?php echo date("d/m/Y"); ?>');
</script>
<?php

ou le même exemple :
<?php
echo "<script type='Text/Javascript'>\r";
echo "document.write('date serveur " . date("d/m/Y") . "');\r";
echo "</script>\r";
?>

besoin de plus de précision sur la demande,
si la réponse ne convient pas : on veut faire quoi ?
Cordialement. Bul.
0
Rejoignez-nous