Bouton et focus

cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 1 mars 2004 à 07:44
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 1 mars 2004 à 22:43
bonjour,

je fait mon premier pregramme en C# qui consiste a faire un calculette toute simple comme celle de windows.
Voila mon probleme :
Lorsque je clique sur un bouton c'est lui qui concerve le focus, normal me direz-vous, mais ce qui fait que lorsque je fait "entrée" je genere l'evenement "click" du bouton.
Or je souhaiterait que lorsque je fait "entree" je genere l'evenement "click" du bouton "=" que je soist placé n'importe où.

Sur la calculette de windows, lorsque on clique sur un bouton, celui ci pert le focus juste apres, rendant accessible le clavier.

Ma question est comment pui-je faire pour que mon bouton perde le focus a la fin du click ?

Merci

11 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2004 à 09:40
un appel a .Focus() sur le Form ça marche pas ?

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 11:05
bonjour,

et bien ma foi je ne sais pas, je debutte vraiement et je n'ai pas vu que les Forms possedait cette fonction.

je pense que cela devrait marcher.

Je te tiens au courrant.
Merci
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 11:05
bonjour,

et bien ma foi je ne sais pas, je debutte vraiement et je n'ai pas vu que les Forms possedait cette fonction.

je pense que cela devrait marcher.

Je te tiens au courrant.
Merci
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 11:05
bonjour,

et bien ma foi je ne sais pas, je debutte vraiement et je n'ai pas vu que les Forms possedait cette fonction.

je pense que cela devrait marcher.

Je te tiens au courrant.
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 11:05
bonjour,

et bien ma foi je ne sais pas, je debutte vraiement et je n'ai pas vu que les Forms possedait cette fonction.

je pense que cela devrait marcher.

Je te tiens au courrant.
Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2004 à 11:09
des doublons ça peut arriver mais du quadruple C baleze quand même
arrete de martyriser le bouton ajouter lol

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 11:25
effectivement,
ca doit etre des restes du café de ce matin, un truc de fou ou la cuiellere tiens toute seulle, mais bon il fut ca pour un lundi.....
Merci encore pour ta reponse, je te tiens au courrant

( bon aller cette fois je ne clique qu'une fois et j'attend ;)
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 19:52
Salut,
au risque de passer pour un gors nabo sorti de l'espace, quand je fait appel a cette fonction le compilateur me dit qu'elle n'est pas déclarée du genre qu'il manque une référence d'objet...

je suppose que je doit declarer cette fonction pour qu'elle marche mais je ne sait pas où et comment ...

serait-il possible de m'eclairer a ce sujet ?

Merci
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2004 à 20:49
ben non t'as pas a la declarer, elle est membre de la classe Form (dont ton form est une instance)

de toute façon je viens de tester : faire un .Focus() sur le form ne sert a rien

dans ton cas il vaudrais mieux faire un .Focus sur ton bouton = je pense

Cocoricoooooooo !!!!
0
cs_douindouin Messages postés 10 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
1 mars 2004 à 21:17
re-salut,

je me suis résigné a fair un focus sur un textbox hors de ma fenetre.
comme ca hop plus de focus sur personne ... hé hé hé

C'etait mon idée a l'origine mais je ne la trouvait pas trés "propre".

maintenant il n'y a plus qu'a gerer le clavier, toujours du genre a celle de windows ou quand tu appuye sur "4" tu vois le bouton 4 qui s'appui puis se relache.

J'ai essayé avec .performclick() mais appprement il faut que le bouton ait le focus pour qu'il s'appui...encore et tojours ce focus qui me cherche des poux ;)

et puis il vas faloir lui donner le focus assez longtemp pour le voir s'appuyer .....

bon sinon merci pour ton aide.

A+
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
1 mars 2004 à 22:43
lol
bon courage

Cocoricoooooooo !!!!
0
Rejoignez-nous